Кофе тайланда лучший сорт

Таиланд славится не только отменным чаем, но и кофе, который по вкусовым качествам превосходит самые дорогие сорта кофе по всему миру. Что может быть приятнее по утрам чашечки потрясающего кофе? Только тайский кофе!

Тайский кофе: сорта

  1. Арабика. На северных склонах гор взращивают сорт арабики, который превосходит по содержанию кофеина привычную в Европе арабику почти в полтора раза. Но урожаи небольшие и на экспорт данный сорт кофе не идет. Его можно попробовать лишь в самом Таиланде.
  2. Робуста. На красной земле Юга страны растет изысканный по своим вкусовым качествам сорт кофе, который превосходит арабику по тонизирующим свойствам в несколько раз.
  3. Блэк Айвори. Кофе представляет собой мягкий сладковатый, без горечи, с фруктовым послевкусием напиток. Это один из самых дорогих сортов в мире, так как способ его приготовления очень трудоемкий и весьма необычный. Этот сорт кофе еще называют «черный бивень» или «черная слоновья кость».

Способ ферментации данного вида кофе очень специфический. Для получения всего лишь 1 кг зерен необходимо скормить слонам 33 кг ягод. Часть ягод разрушается при пережевывании, часть – переваривается. Всего около килограмма тайского кофе в зернах после обработки попадут в продажу.

Только на страницах нашего интернет- магазина вы сможете купить тайский  кофе лучшего качества.

Рынок кроватей: под любые задачи

5 вредных бытовых привычек

Аспирин может заменить отбеливатель

Что положить под новогоднюю елку

кофе тайланда лучший сорт

В любом заведении – хоть в крутом ресторане, хоть в сетевом кафе — можно получить чашку кофе.

Некоторые из местных сортов кофе Ольга, несмотря на их элитарность, пробовать поостереглась.Ольга Сапрыкина

3 февраля 2014 20:13

Выяснилось, что в Таиланде производят неплохое вино. А еще — много разных сортов кофе. Правда, некоторые из них, несмотря на их элитарность, Ольга поостереглась пробовать.

В Таиланде, как в Греции, есть все. Даже те вещи, с которыми лично у меня ну никак эта страна не ассоциировалась. Например, я, исколесив до переезда на Пхукет всю Юго-Восточную Азию вдоль и поперек, долгое время не подозревала о существовании тайского кофе или виноделия. Однако, как выяснилось, в этих двух сферах тайцы изрядно преуспели. Но если к местным винам я еще вплотную не подобралась, то вот кофе, хотя и продолжаю кормить грудью, тем не менее пью. Правда, не все сорта.
…Для начала — небольшой исторический экскурс. Все началось в восьмидесятые года прошлого столетия. Именно тогда Его Высочество Король Рама IX развернул обширную программу по выращиванию кофе. Ранее в «золотом треугольнике» (это такое местечко на стыке трех государств — Таиланда, Мьянмы и Лаоса) промышляли опиумом. Однако после принятие королевской программы фермеры, от греха подальше, стали избавляться от опиумных плантаций. На радость нам, кофеманам. Потому что, как выяснилось, местные земли вполне способны давать приличный кофе сорта «арабика».

кофе тайланда лучший сорт
В итоге сегодня Таиланд считается крупнейшим азиатским экспортером кофе. Правда, сами тайцы относятся к этому напитку весьма своеобразно. Для них это прежде всего десерт. Обычная подача кофе здесь вот такая: эспрессо заливают в высоченный бокал, насыпают туда гору льда, обильно сдабривают сгущенкой и сверху еще украшают взбитыми сливками. Поэтому если хочется выпить просто капучино или лате (есть в любом кафе), нужно обязательно уточнить: «Hot!»
И, конечно, тайцы умудрились отличиться и в этой сфере. Они не только поставляют отличнейшую арабику во многие страны мира, но еще и придумали самый, пожалуй, оригинальный вид кофе. Ну или, по крайней мере, самый дорогой. Короче, суть такова (особенно впечатлительным лучше не читать!). Слонам дают на завтрак, обед и ужин исключительно кофейные зерна, а потом… просто собирают их помет. Все тщательно промывается. И — вуаля, — божественный напиток готов!
У нас на Пхукете уже появились кафе, где подают Black Ivory Coffe. Стоит он недешево даже по московским меркам — около 50 долларов за порцию. Но желающие попробовать есть, и их довольно много. И хотя я обычно хотя бы любопытства ради пробую все экзотическое, однако на этот раз решила не экспериментировать. Так что могу лишь передавать чужие слова.кофе тайланда лучший сорт
Так вот, рассказывают, что кофе из какашек слонов невероятно мягкий и ароматный (кто бы сомневался!). Потому что, мол, желудочная кислота слонов разрушает белок, который и является ключевым фактором горечи в кофе. Ну что, поверю на слово. Лучше расскажу вам про какую-нибудь другую экзотику. Например, про жареных тараканов и копченых скорпионов.

Продолжение…

Предыдущую историю Ольги читайте здесь, а с чего все начиналось — здесь.

кофе тайланда лучший сортВот, что-что, а кофе никогда не ассоциировался у меня с этой страной. Но оказывается, что Таиланд — один из крупнейших азиатских экспортеров кофе.

Кроме того, кофе в Таиланде любят и пьют. Так как выращивание кофе — это правительственная программа по избавлению местных жителей от безработицы в связи с запретом на выращивание опийного мака, и началась меньше пятидесяти лет назад, то культура пития этого напитка прижилась по-разному в разных районах.

Надо разделять кофе, выращенный на Юге страны и на Севере. В северных горных районах подходящий климат для выращивания очень неплохой арабики, которой, однако, производится всего несколько тысяч тонн в год, и весь этот кофе уходит на тайский рынок.

На Юге страны на красной земле отлично себя чувствует сорт робуста. Крепкий, горький и вяжущий, по содержанию кофеина он в несколько раз превосходит арабику.

Поэтому во всем мире робуста чаще всего используется для производства растворимого кофе, кофейных напитков. А в скандинавских странах, где предпочитают кофе покрепче, и для разбавления арабики.

В тайских кофейнях происхождение и сорт кофе не указан, соответственно можно встретить любой из вышеперечисленных.

Традиционный способ заваривания кофе чрезвычайно прост. Молотые зерна засыпают в марлевый фильтр-мешок (я бы даже сказала носок) и пропускают через него горячую воду.  Тайский кофе, как и тайский чай — скорее десерт, чем напиток. Чаще всего под ним подразумевается «oliang» — готовая порошковая смесь с добавлением кукурузы, кунжута и соевых бобов. Заваренный кофе затем смешивается со сгущенным молоком и, конечно, со льдом, сверху украшается сливками.

Да, это еще одна особенность тайской культуры кофепития —  употребление холодного кофе. В современных  кофейнях вы встретите привычные эспрессо, американо, капучино, латте и мокка в двух вариациях, но по умолчанию холодный. Т.е. если вы хотите горячий кофе, то обязательно уточняйте. По тайским обычаям горячий кофе подается не стаканом холодной воды, а с чашечкой травяного чая, что, конечно, очень мило.

В магазинах можно приобрести отличный кофе арабика, выращенный в Тайланде. Мне нравятся марки  Bon Cafe и Aroma. Еще неплохой кофе покупаю в кофейне Hock Hoe Lee в районе Раваи, где хозяин сам смешивает и жарит зерна, а также может при вас сделать любой помол. Все-таки для меня кофе — это процесс, поэтому я предпочитаю варить его дома.

Об авторе

admin

Артикул: 187

1250 руб.

В корзину

Самый лучший кофе из Тайланда «YES» (Дои Чаанг).

Вес — 200 гр

Элитный кофе Арабика в зернах от фирмы «Дои Чаанг», сегодня считается самым лучшим сортом кофе в Тайланде.

Экологически чистый кофе, который выращивается, собирается и расфасовывается на севере Таиланда, вдали от мегаполисов и загрязнений.

Гористая местность в районе города Чианг Раи славится этническими племенами, которые на протяжении нескольких столетий выращивают кофейные зерна и изготавливают поистине вкусный и качественный кофе.

Им на помощь приходят маленькие зверьки семейства хорьковых, которые обитают в этих лесах и помогают местным жителям делать этот непревзойденный кофе. Кофе для истинных гурманов, который пользуется спросом среди богачей и олигархов, а также подается в лучших ресторанах Парижа, Лондона и Копенгагена.

«OrganicThai» — Купить и узнать отзывы на Самый лучший кофе из Тайланда «YES» (Дои Чаанг) в интернет магазине Товаров из Тайланда. БЕСПЛАТНАЯ Доставка по острову Пхукет !!!

3 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *