Торрефакто лучшие сорта кофе

Мы публикуем все без исключения отзывы, которые оставляют наши покупатели.
Нас воодушевляют ваши добрые слова, но мы благодарны и за критику.

Интернет-магазин кофе с доставкой: начните день чашкой кофе от Torrefacto

Приветствуем вас на сайте Torrefacto! Мы предлагаем 53 сорта зернового и свежемолотого кофе для дома, офиса, ресторана, отеля или кафе с доставкой по Москве, России и в страны СНГ. Наша работа — услуги по обжарке и помолу свежеобжаренного кофе, который можно заказать через интернет-магазин.

В нашем каталоге есть популярный кофе, такой как итальянские эспрессо-смеси и классические бразильские шоколадно-ореховые сорта, есть и редкие сорта арабики, такие как Индонезия Суматра пятилетней выдержки. К каждому сорту мы составляем детальное описание вкуса с указанием насыщенности, интенсивности, характера горчинки и кислинки, а также рекомендуем подходящие способы приготовления.

Мы обжариваем кофе каждую субботу, поэтому в продаже в магазине Torrefacto всегда только самый свежий кофе. Для каждого сорта подбираем индивидуальный профиль обжарки и учитываем все особенности зерна, чтобы наиболее полно раскрыть его вкус и аромат.

Зеленое зерно поступает к нам от надежного и проверенного поставщика. Мы контролируем качество кофе на всех этапах оценки, закупки, транспортировки, последующего хранения и гарантируем, что наш кофе отвечает самым высоким стандартам индустрии. Зеленое зерно мы фасуем по 300 и 900 г, а обжаренное — по 150 и 450 г, в каталоге указана стоимость упаковки каждого типа.

Нужно купить дорогой кофе в качестве презента к Новому году или другому празднику? В разделе «Аксессуары» вы найдете красивую подарочную коробку — она вмещает сразу четыре пакета по 150 г.

Как заказать кофе с доставкой на дом через интернет?

Чтобы оформить заказ, положите нужный кофе в корзину или отправьте заявку на почту info@torrefacto.ru. Специалисты интернет-магазина расскажут об особенностях кофе различных сортов и предложат вариант, идеально подходящий вам по цене, крепости, вкусу и ряду других характеристик.

Мы гарантируем:

  • быструю отправку кофе — в ближайший понедельник после обжарки;
  • качественную упаковку;
  • удобные способы оплаты;
  • покупку без риска — если качество приобретенного кофе вас не устроит, его можно бесплатно обменять или в течение 30 дней вернуть полную стоимость заказа.

У вас остались вопросы? Позвоните, и мы расскажем, как купить кофе на сайте, а оптовым заказчикам вышлем прайс-лист.

В настоящей статье мы бы хотели изложить общие принципы наименования сортов кофе. Хотим отметить: сорт кофе – это, например, Ямайка Блю Маунтин; арабика или робуста – это вид кофе.

Основным критерием диверсификации сортов кофе является география их произрастания. То есть, первым пунктом в названии любого сорта кофе следует страна произрастания: Уганда робуста, Коста-Рика Тарразу, Йемен Матари. Есть и исключения: Муссонный Малабар, например, о котором известно, что этот сорт кофе собирается в Индии, или Копи Лювак, о котором известно, что этот сорт собирается в Индонезии (хотя в последнее время это уже не только так – см. нашу статью «Самый дорогой кофе в мире»). Подобную практику можно назвать включением уникального идентификатора в название сорта кофе. Другой пример – Бразилия Бурбон, где уникальным идентификатором выступает разновидность кофе.

торрефакто лучшие сорта кофе

Итак, пока мы построили такую схему наименования сорта кофе: страна произрастания + уникальный идентификатор. Хотим сразу отметить, что обязательным пунктом в названии сорта кофе по сути является только страна произрастания. Все остальные пункты являются дополнительными, но не обязательными.

торрефакто лучшие сорта кофе

Не так давно стала набирать обороты тенденция дополнительной географической деноминации сорта кофе, то есть выделения дополнительных регионов внутри страны: Коста-Рика Тарразу (а не Трес Риос), Эфиопия Ирга Чеффе (а не Сидамо), Йемен Матари (а не Санани). Уникальным идентификатором в таком случае может служить название фермы: например, Коста-Рика Тарразу Ла Пастора.

Далее в названии сорта кофе следует техническая информация: высота произрастания, способ обработки и размер зерна. О значении этой информации см. нашу статью «От ягоды к чашке». Эта информация по-разному кодируется в зависимости от страны произрастания конкретного сорта кофе: Колумбия Супремо, Гватемала СХБ, Кения АА. Рассмотрим эти обозначения.

На высоту произрастания сорта кофе указывают следующие обозначения: HB/SHB и HG/SHG, принятые в Центральной Америке. HB (Hard Bean) и SHB (Strictly Hard Bean) используется в Коста-Рике и Гватемале, а для Гондураса, Сальвадора, Никарагуа и Мексики используются термины HG (High Grown) и SHG (Strictly High Grown).

HB и HG подразумевают высоту произрастания от 1200 до 1400 м., а SHB и SHG — от 1400 м.

Почему важна высота произрастания сорта кофе?

торрефакто лучшие сорта кофе

…а вот 18-го скрина значительно больше.

Чем выше растет кофе, тем меньше кислорода находится в атмосфере, соответственно тем медленнее протекает процесс созревания — в результате зерно становится наиболее плотным. Вы видели когда-нибудь маленьких скрюченных коров, живущих в горах на высоте три километра? Кофейные деревья такие же. Самые плотные зерна максимально набирают кислинку, отвечающую за вкусовые особенности кофе, и поэтому кофе, растущий выше, ценится больше (отсюда термин «высокогорный»).

На размер зерна сорта кофе указывают следующие обозначения: для сортов колумбийского кофе – Supremo и Excelso, для африканских сортов кофе, кроме Эфиопии (Кения, Руанда, Танзания, Бурунди, Малави) – АА, А, АВ, В, С. В отношении размера зерна сорта кофе хотелось бы прокомментировать два момента. Во-первых, размер зерна сорта кофе называется скрин (от англ. screen – экран, сито). Скрин — это такое сито с дырочками определенного диаметра, через которые просеивают кофейные зерна для сортировки по размеру.

Из упомянутых нами обозначений для конкретных сортов кофе Супремо — это скрин 17-20, Эксельсо — это скрин 15-16; АА – скрин 18.5-20, A – скрин 17-18, B – 15-16, C – 14.

Скрин Мм
20 8
19 7.5
18 7
17 6.75
16 6.5
15 6
14 5.5
12 5

Во-вторых, влияние размера зерна на вкус кофе не столь очевидно, как влияние высоты произрастания. Если сорт принято ранжировать по размеру (например, Уганда робуста, Муссонный Малабар, Бразилия Сантос, Кения), то зачастую, но не всегда больший размер дает лучший вкус: Сантос 19 по вкусовым характеристикам лучше Сантоса 17, Кения АА — Кении С, но, например, Уганда робуста 17 зачастую лучше Уганды робусты 18, что, скорее, является исключением из правила. Но! Если сорт кофе не принято сортировать по размеру, это не значит, что он хуже либо дешевле! Например, Йемен или Новая Каледония, которая в одну цену с Ямайкой Блю Маунтин,- зерна этих сортов маленькие, при этом вкусовые характеристики чашки совершенно потрясающие. Вывод: в кофейном мире размер не всегда имеет значение!

Также на размер зерна указывает параметр грейд (grade) для сортов кофе из Вьетнама, Перу, для Ямайки Блю Маунтин. Для сортов кофе из Эфиопии грейд указывает на способ обработки: 1 и 2 — это мытая обработка, 3-5 — натуральная.

Итак, название сорта кофе строится по следующему шаблону: страна произрастания + дополнительная география + уникальный идентификатор + техническая информация. Использование всей терминологии наименования сорта кофе уместно в профессиональном сообществе, но для конечного потребителя мы считаем эти термины тяжеловесными. Поэтому у нас кофе называется просто: Йемен, Коста-Рика, Уганда робуста. Впрочем, любой знаток кофе найдет у нас на страничке сорта кофе в интернет-магазине его полное наименование.

О такой важной вкусовой характеристике каждого сорта, как кислинка, Вы можете прочитать в нашей статье «Кислый кофе», а специфика обжарки раскрыта в статье «Обжарка кофе».

торрефакто лучшие сорта кофе Опубликовано 06.04.2013
Разместил: Lara13

В последнее время на прилавках магазинов можно увидеть кофе разных сортов. Они отличаются способом обжарки, а также вкусовыми и ароматическими качествами. Но среди такого количества кофе нельзя не заметить один сорт, который выделяется своими темными лаковыми кофейными зернами на фоне других. И причем, эти разные по виду зерна кофе можно найти в одной упаковке.
Конечно же, те, кто не разбирается в кофе, сразу же подумает о каком-то подвохе. Но это не так. В руках неискушенного любителя кофейного напитка пачка кофе torrefacto.

Torrefacto – это обжарка кофейных зерен с добавлением сахарного песка. В результате такой обжарки происходит карамелизация зерен и они приобретают глянцевый вид. Такой кофе считают необычным. Во время обжарки зерен кофе таким способом, значительно улучшается вкус и аромат продукта.
Впервые способ обжарки зерен торрефакто был испробован в Испании более 70 лет назад. В наше время находятся любители кофейного напитка, которые предпочитают кофе с такой обжаркой. Исследовав такой кофе, ученые пришли к выводу, что зерна, обжаренные с сахаром, содержат в своем составе в несколько раз больше антиоксидантов, чем содержится в остальных сортах кофе. Кроме того, медиками из Испании кофе Torrefacto был признан самым лучшим источником антиокислителей. Они хорошо защищают наш организм от свободных радикалов. А из-за них, как известно, организм преждевременно стареет.
Так как torrefacto относится к крепким сортам кофе, то его добавляют к кофейным зернам, которые обжарены обычным способом для улучшения вкуса. Такие кофейные смеси получили название Mezcla. Для приготовления одной чашечки крепкого кофе берут около 5 грамм необычного кофе torrefacto.
Этот кофе стал популярным и в России. Его представляет марка Oquendo (Испания). В Испании эта марка очень известна. И любой испанец, любящий кофе, обязательно выбирает эту марку, так как она имеет много преимуществ. В первую очередь, при приготовлении Эспрессо можно значительно сэкономить кофе, при этом его вкус и аромат не меняется. Кроме этого, этот напиток любят за его удивительные свойства, которые оказывают положительное действие на организм человека. И самое главное – это очень вкусный, ароматный и неповторимый напиток! Каждый, кто его попробует, с этим согласится.
Марка Oquendo не забыла и о тех, кому кофеин противопоказан. Для таких любителей кофе Oquendo предоставляет кофе без содержания кофеина.
Как известно, большую роль при выборе кофе играет и упаковка. Каким бы элитным кофе не был, но, если упаковка плохая, то это обязательно его испортит. Кроме того, попадание кислорода в кофейные зерна ухудшает его состояние и качество. Поэтому, Oquendo сводит к минимуму контакт с воздухом полученного продукта. Расфасовка обжаренного кофе происходит в упаковку с клапаном. Сам материал, из которого изготовлена упаковка, соответствует современным стандартам и требованиям.

26.03.2015 / 15:12 Евгения

Я обычно покупаю кофе на развес, меня тоже сначала смутил блеск этих зерен. Но продавец мне все объяснила и рекомендовала попробовать. На вкус кофе Torrefacto очень понравился)

3 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *