Требовательность выращиваемых культур к природным условиям

Для успешного выращивания различных цветочных растений необходимо знать и учитывать тот факт, что культуры отличаются одна от другой своими биологическими особенностями и неодинаковым отношением к условиям окружающей среды, а именно к свету, теплу, почве и воде. Необходимо создать оптимальные условия, при которых растения будут отличаться повышенной декоративностью, обильностью и продолжительностью цветения, устойчивостью к болезням и вредителям. При выборе видов и сортов цветов надо знать, в каких условиях они хорошо растут.

По разнообразию требований цветочные растения условно разделяют на группы по отношению:

 к свету — светолюбивые, теневыносливые и

тенелюбивые;

к теплу — теплолюбивые и холодостойкие;

 к воде — влаголюбивые и засухоустойчивые.

Светолюбивые растения растут только на солнечных местах или при очень небольшом затенении. К таким растениям относятся большинство одно- и многолетников. Небольшое затенение переносят бальзамин, бархатцы, левкой, лобелия, резеда, сальвия, табак Из двулетников в полутени могут расти анютины глазки, гес-перис, маргаритка, наперстянка и незабудка. Из многолетников при небольшом затенении растут аквилегия, мыльнянка и первоцветы. В тенистом месте могут расти лишь очень немногие растения (морозник, барвинок, хоста). К теплолюбивым относятся те растения, которые не выносят заморозков. Их высевают и высаживают, когда опасность заморозков минимальная. Из однолетников пониженных температур не переносят агератум, амарант, бальзамин, бархатцы, георгина, гомфрена, настурция, петуния, подсолнечник, сальвия, фасоль декоративная, целозия и цинния. Осенью некоторые из этих однолетников могут продолжать расти и цвести после заморозка -1—2 °С (цинния, петуния). В некоторых случаях к теплолюбивым растениям относят однолетники, которые в условиях средней полосы не могут зацвести при посеве в грунт: им не хватает тепла. Такие растения выращивают из рассады, но осенних заморозков многие из них не боятся. Это антирринум, арктотис, вербена, газания, гвоздика, гелихризум, левкой, рудбе-кия, флокс однолетний.

К холодостойким однолетникам относятся аммобиум, астра, василек гайлардия, гипсофила, годеция, горошек душистый, диморфотека, иберис, календула, кларкия, кореопсис, космос, ксерантемум, лаватера, лобелия, лобулярия, малопе, маттиола, немезия, нигелла, резеда, стати-це, хризантема, схизантус, эшшольция. Семена этих растений массово прорастают при температуре 15—18 °С, но начать прорастать могут уже при 5—8 °С.

Почти все двулетники и многолетники являются холодостойкими растениями, иначе они не могли бы зимовать в грунте. Исключение составляют некоторые луковичные и клубневые растения: гладиолус, клубневая бегония, георгина, монтбреция. Их луковицы и клубни приходится выкапывать из почвы и хранить до весны в прохладном непромерзающем помещении Влаголюбивые растения хорошо растут в местах, где влаги всегда много, и плохо переносят недостаток воды. Из однолетников это бальзамин, гипсофила, фасоль; из двулетников — гес-перис, незабудка, анютины глазки; из многолетников — водосбор, гайлардия, гипсофила, лихнис, люпин, малопе, настурция, петуния, рудбекия, сальвия, сальпиглоссис средний и штокроза. Остальные виды не переносят как избыток, так и недостаток воды, их необходимо поливать по мере подсыхания почвы. Чтобы удовлетворить потребность растений в свете и отчасти в тепле, прежде всего нужно найти для них подходящее место. Для этого следует определить положение участка по отношению к частям света, направление господствующих ветров и движение тени в течение дня. Самые теплые и светлые места расположены на юге, юго-западе и юго-востоке, особенно если сзади дом, забор или плотный кустарник Самые холодные участки с северной, северо-восточной и северо-западной стороны. Там еще холоднее, если они не защищены от ветров, имеют северный наклон или находятся в низине. На сыром и высоком месте при зимовке растения замерзнут быстрее, чем на сухом и ровном. На открытых сильным ветрам участках плохо растут высокие и вьющиеся растения. Цветение растений обусловлено генетически. Если вопреки вашим ожиданиям цветочное растение вообще не цветет, то нужно найти и устранить причину. Одной из них может быть несоответствующие конкретному растению продолжительность и интенсивность освещения, то есть недостаток света для светолюбивых или избыток его для тенелюбивых культур. Другой причиной отсутствия цветения может оказаться недостаток тепла перед цветением и во время него. Эти факторы воздействия окружающей среды на растения необходимо учитывать и по возможности стараться нейтрализовать или уменьшить их отрицательное влияние путем хорошего ухода за растениями.

Все растения нуждаются в систематическом поливе, рыхлении, подкормке, защите от вредителей и болезней. Некоторые требуют укрытия на зиму. Для ряда цветочных культур важно сохранить влагу в почве, другие необходимо защитить от перегрева.

Хороший уход за растениями способен компенсировать негативные воздействия окружающей среды и подарить вам радость пышного цветения декоративных растений.

Подготовка почвы

Различные цветочные культуры предъявляют специфические требования к свойствам и качествам почвы. Некоторые цветы нетребовательны, хорошо растут и развиваются на почвах среднего качества, а другие, причем их большинство, предъявляют к почве особые требования.

Многие цветочные растения предпочитают почвы легкого механического состава. Так, для луковичных (тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы) и клубневых (георгины) наиболее подходят супесчаные почвы, хорошая водопроницаемость и воздухообеспеченность которых способствуют быстрому росту луковиц и клубней и предотвращают их загнивание. Для выращивания однолетников (гвоздики, левкои, астры и др.) потребуются легкие суглинки, для корневищных цветочных культур (флоксы, дельфиниумы, пионы, ирисы), а также для гладиолусов — средние суглинистые почвы. Последние оптимальны и для культуры роз.

Для хорошего развития и цветения растений очень важно учитывать их требования к почвам.

 На легких по механическому составу почвах (супесях, легких суглинках), богатых гумусом и элементами питания, лучше растут однолетние — амарант, арктотис, львиный зев и цинния, двулетняя штокроза, многолетние — клематис, клубневая бегония и луковичные — тюльпан, нарцисс, гиацинт, лилия, подснежник, мускари, а также клубнелуковичные — гладиолус и крокус.

Легкие среднебогатые почвы предпочитают однолетние — астра, вербена, космос, лобелия, мак, скабиоза; многолетние — кореопсис и ли-нис.

 На легких тощих почвах хорошо растут однолетние — василек, диморфотека, иберис, лавате-ра, лобулярия, портулак, эшшольция.

 Богатые среднесуглинистые почвы предпочитают: однолетние — бархатцы, годеция, душистый горошек, левкой, резеда, душистый табак, флокс Друммонда, хризантема, шалфей; двулетние — гвоздика, незабудка, анютины глазки; луковичные — кандык, белоцветник, пушкиния, пролеска, хионодокса, клубнелуковичные колхикум; многолетние — пион, астильба, лилейник, хоста, георгина, аквилегия, дельфиниум, колокольчик, мак, а также роза и клематис.

Среднесуглинистые небогатые почвы подходят для однолетних — гвоздики, календулы, кларкии, настурции, петунии; многолетних — гайлардии, гвоздики, дороникума, люпина, нивяника, примулы, перитрума, рудбекии и флокса.

 Глинистые среднебогатые почвы предпочитают маттиола, гесперис, маргаритка и ирис.

Если местная почва малопригодна для выращивания цветов, ее следует улучшить известными способами: в песчаные почвы добавляют глину, навоз, торф, перегной, компост, кроме того,

вносят известь, что служит повышению связанности песка и увеличению в нем содержания органического вещества; в глинистые и тяжелосуглинистые почвы для их облегчения вносят песок, торф, опилки, а также навоз, перегной и компост для повышения ее плодородия. Таким образом улучшается механический состав почвы, и она становится пригодной для выращивания культурных декоративных растений.

На участках с каменистой почвой посадку цветов лучше проводить в подготовленные ямы и траншеи, заполненные плодородной почвой, размеры ям зависят от ассортимента растений.

В качестве основной обработки почвы рекомендуется перекопка штыковой лопатой. Ее проводят осенью на глубину 20—25 см, если на участке предстоит посеять семена или выращивать однолетние цветы, и на глубину 30—35 см, если нужно посадить многолетние цветы. При обработке лопатой почву не следует крошить, ее нужно только переворачивать. Весной поверхность почвы обрабатывают ручным культиватором. Таким образом проводится и борьба со всходами сорняков. Осенью участок очищают, выравнивают и обрабатывают в зависимости от того, что предстоит — посев семян или посадка растений, в соответствии с требованиями культуры. При подготовке почвы под цветники следует обращать внимание и на повышение ее плодородия. Для этого вносят органические и минеральные удобрения. В открытом грунте могут быть использованы разные виды органических удобрений — навоз, торф, различные ком-посты. Их вносят за 4—6 недель до посадки, они не только повышают плодородие почвы, но и способствуют улучшению ее структуры и водно-физических свойств. При подготовке почвы под цветники наряду с органическими перед посадкой используют и минеральные удобрения. Они позволяют удовлетворить потребность растений в питательных веществах на самых ранних стадиях роста—в период корнеобразования, развития первых листочков, стимулируя дальнейшее развитие растения.

По требовательности к предпосадочному удобрению почвы можно выделить несколько групп растений. Наиболее требовательны георгины, поскольку все современные сорта их имеют слаборазвитую корневую систему и мощную надземную массу. Оптимальная норма внесения полного минерального удобрения перед посадкой для высокорослых сортов — 90 г/м2, а для низкорослых с небольшой надземной массой — 45—60 г/м2.

На втором месте по требовательности к допо-садочному (основному) внесению минеральных удобрений стоят одно- и двулетники (астры, левкои, гвоздики), а также многолетники, высаживаемые весной, — гладиолусы, флоксы, дельфиниумы. Норма посадочного внесения полного минерального удобрения для этих культур составляет не более 60 г/м2. Под луковичные культуры — тюльпаны, нарциссы, гиацинты — полное минеральное удобрение используют перед посадкой из расчета не более 45 г/м2. Еще более низкие дозы этих удобрений применяют под ирисы — 20—30 г/м2.

Норма внесения минеральных удобрений зависит от степени окультуренности почвы. На слабоокультуренных почвах дозы азотных удобрений при допосадочном внесении следует увеличить до 60 г/м2, а фосфорных — снизить до 20—30 г/м2, доза калийных удобрений может составлять 45 г/м2.

На среднеокультуренных почвах вносят азотные, фосфорные и калийные удобрения в одинаковом количестве — 60 г/м2.

На хорошо окультуренных почвах доза фос-форно-калийных удобрений может составлять 60 г/м2, а доза азотных должна быть снижена до 30-45 г/м2.

Различные виды цветов предъявляют определенные требования к кислотности почвы (рН). Большинство цветочных культур предпочитают нейтральные почвы с кислотностью 6,0—6,5. Исключение составляют рододендрон, требующий для выращивания кислые почвы (рН 4,5), и гвоздика, для которой предпочтительна слабощелочная реакция среды (рН 7,0—7,5). Люпин, лилия, золотарник, примула, аквилегия неплохо чувствуют себя на неизвесткованных дерново-подзолистых почвах (рН 5,0—6,0). Участки же под все другие цветочные культуры следует известковать за 2—3 недели перед посадкой из расчета 250—500 г. извести на 1 м2. Кислотность почвы можно регулировать: реакцию кислых почв, которые в большинстве случаев не подходят для возделывания цветочных культур, можно улучшить, внеся в них натриевую селитру, костную муку, гашеную или негашеную известь. Реакцию сильнощелочных почв можно улучшить внесением навоза, сульфата аммония и суперфосфата.

Интересное

Растениеводство

Растениеводство – отрасль сельского хозяйства, специализирующаяся на выращивании культурных растений. Основу его составляет земледелие – хозяйственная деятельность, связанная с обработкой земли. Основу растениеводства составляет зерновое хозяйство. Под зерновыми культурами занято около половины всей посевной площади мира. Зерно и зернопродукты – вторая по стоимости (после мяса и мясопродуктов) статья в мировом сельскохозяйственном товарообороте.

Зерновые культуры. Зерно остается важнейшим источником  питания для основной части населения. Производство зерна на душу населения иллюстрирует обеспеченность стран продуктами питания и кормами для скота. В среднем в мире на одного жителя в год производится около350 кг зерна. Однако в развитых странах этот показатель на уровне740 кг, а в развивающихся250 кг. В последнее время все большее количество зерна идет на корм скоту. В развитых странах на эти цели используется 82% урожая, а в развивающихся только 42%. Мировой сбор зерна превышает 2 млрд. т. Основную часть его дают Китай, США и Индия. Зерновые культуры достаточно широко распространены, что обусловлено их разнообразием, приспособленностью к различным природным условиям, невысокой требовательностью к культуре земледелия. Примерно ¾ всего сбора приходится на главные зерновые культуры: пшеницу, рис, кукурузу. В то же время, для разных регионов характерен свой набор основных зерновых культур. В Европе – это пшеница, рожь, ячмень; в Азии – рис, пшеница; в Америке – кукуруза, пшеница, рис; в Австралии – пшеница; в Африке – кукуруза, сорго, просо.

Пшеница – главная зерновая культура. Выращивают твердые и мягкие сорта пшеницы. Мягкие сорта идут на изготовление хлебных изделий, твердые – макаронных изделий, манной крупы. По условиям выращивания возделывают озимую и яровую пшеницу. Озимые сорта более требовательны к агроклиматическим условиям и почвам. Наиболее благоприятны для пшеницы черноземные и темно-каштановые почвы, поэтому посевы  приурочены к степным и лесостепным районам. Под пшеницей занято 1/3 часть всех посевов зерновых. Она постепенно вытесняет другие зерновые культуры в пищевом рационе. Даже в Индии, где важнейшая продовольственная культура рис, посевы пшеницы преобладают  над посевами риса. В мире сформировалось два пшеничных пояса – северный и южный. Северный пояс образуют районы возделывания пшеницы в Северной Америке, Зарубежной Европе, СНГ, Юго-Западной Азии, Китае, Индии. Южный пояс представлен тремя разорванными ареалами: Аргентина в Латинской Америке, ЮАР в Африке и Австралия. Поэтому сбор осуществляется в течение всего года. Пшеница выращивается в 70 странах мира, но основной сбор (более 53%) приходится на пять стран – Китай, Индию, США, Россию и Францию (табл. 54). На международный рынок идет около 20% мирового сбора пшеницы. Главные экспортеры – США, Канада, Аргентина, Австралия, Франция.  В числе главных импортеров – развивающиеся страны, особенно Китай, Бразилия, Республика Корея, Алжир, а также Япония.

Таблица 54

Мировое производство пшеницы,2007 г., млн т

Страна

Производство

Страна

Производство

Весь мир 601,9 ФРГ 20,9
Китай 107,0 Канада 20,5
Индия 74,9 Казахстан 15,5
США 56,3 Аргентина 15,0
Россия 47,0 Украина 13,8
Франция 33,2 Австралия 13,5
Пакистан 23,3 Великобритания 13,4

Доля пяти ведущих стран – 53%

Рис – древняя, широко распространенная зерновая культура. Это основной продукт питания азиатских стран. Рис широко используется в диетическом питании, а также в технических целях. Из него получают крахмал, он используется в текстильной, парфюмерной и медицинской промышленности. Рисовая солома идет на корм скоту. Культура риса представлена многими сортами, разнообразными по особенностям возделывания и срокам созревания, что позволяет собирать урожай в течение всего года. Под посев риса занято 1/5 посевных площадей всех зерновых. Его выращивают во всех регионах мира, однако 90% производства приходится на Азию, где рис возделывают в условиях муссонного климата. Как показывает таблица 55, крупнейшими производителями риса являются Китай и Индия (более 50%). Кроме Азии, рис выращивают в Африке на побережье Гвинейского залива, на Мадагаскаре, в США, Бразилии, странах Южной Европы.

Таблица 55

Мировое производство риса,2007 г. (млн т)

Страна

Производство

Страна

Производство

Весь мир 634,6 Таиланд 29,2
Китай 184,1 Мьянма 25,2
Индия 136,5 Филиппины 15,3
Индонезия 54,4 Бразилия 11,5
Бангладеш 43,7 Япония 10,7
Вьетнам 35,8 США 8,8

Доля пяти ведущих стран – 73,2%

На мировой рынок идет 6-7% мирового сбора риса. Основная торговля осуществляется в Азии, где этот вид зерна составляет основу питания. Как видно из таблицы 56, крупнейшими экспортерами риса являются Таиланд, Вьетнам, Индия, Пакистан, США. В списке крупных импортеров числятся Филиппины, Нигерия, Индонезия, Ирак, Иран, Саудовская Аравия.

Таблица 56

Международная торговля рисом,2007 г. (млн т)

Страна

Экспорт

Страна

Импорт

Весь мир 28,9 Весь мир 28,9
Таиланд 8,5 Филиппины 1,8
Вьетнам 4,8 Нигерия 1,8
Индия 3,8 Индонезия 1,2
Пакистан 3,5 Ирак 1,1
США 3,2 Иран 1,1
Китай 1,1 Саудовская Аравия 1,1
Египет 1,1 Кот – д Ивуар 0,9
Камбоджа 0,5 Сенегал 0,8
Аргентина 0,4 ЮАР 0,8
Австралия 0,1 Малайзия 0,8

Доля шести ведущих экспортеров – 86%.

Кукуруза – важнейшая кормовая культура, однако в последнее время она все больше используется в технических целях (получение этанола). В развивающихся странах кукуруза широко используется в пищевых целях. В Бразилии, например, это основной вид питания. Размещение посевов кукурузы характеризуется неравномерностью, что обусловлено требовательностью ее к агроклиматическим условиям и почве. Благоприятные условия для возделывания кукурузы в США, где к югу от Великих Американских озер в штатах Айова, Индиана, Иллинойс сложился кукурузный пояс мирового значения. Как видно из таблицы 57, США являются крупнейшим мировым производителем кукурузы и дают 43% мирового сбора. Растут посевные площади и сбор кукурузы в Китае (19% мирового производства), что обусловлено развитием животноводства. На мировой рынок идет 12% мирового сбора кукурузы. Крупнейший экспортер США (50% мирового экспорта). Главные импортеры – страны Азии (Япония, Республика Корея, КНР, Малайзия), а также государства Западной Европы (Испания, Великобритания, Бельгия).

Таблица 57

Мировое производство кукурузы,2007 г. (млн т)

Страна

Производство

Страна

Производство

Весь мир 769,3 Мексика 23,2
США 334,5 Аргентина 22,5
Китай 145,0 Индия 16,3
Бразилия 50,0 Канада 11,7
ЕС 47,3 ЮАР 10,0

Доля трех ведущих стран – 68,8%

Технические культуры. Технические культуры возделываются с целью получения сырья для промышленной переработки. В зависимости от назначения технические культуры делят на волокнистые, масличные и сахароносные. Технические культуры характеризуются высокой товарностью, трудоемкостью, требовательностью к природным условиям. Важнейшая волокнистая культура – хлопчатник. Хлопок используется для производства пряжи, бумаги, ваты, искусственного шелка. Из семян получают масло, а жмых идет на корм скоту. Хлопчатник хорошо растет в условиях сухого теплого климата и является преимущественно поливной культурой. Хлопчатник производят более чем в 80 странах. Преобладает производство средневолокнистого хлопчатника, однако, самый дорогой и качественный – длинноволокнистый. Лучший по качеству хлопчатник выращивается а Египте. Около 75% мирового сбора хлопка дают азиатские страны. Крупнейшие производители – Китай (около 30%), США, Индия, Пакистан. Около 1/3 всех сборов хлопка идет на мировой рынок. Крупнейшими экспортерами этого текстильного сырья являются США, Узбекистан, Индия, Бразилия. В число важных экспортеров вошли Греция, Буркина-Фасо, Австралия. Основные экспортные потоки направлены в Китай (40% всего импорта), а также Турцию, Бангладеш, Индонезию, Таиланд, Пакистан, Мексику. Это  страны, которые являются сегодня крупными производителями тканей.

Масличные культуры дают семя, которое используется для производства растительного масла. Важнейшая масличная культура – соя. Из нее производят 30% растительного масла. Одновременно соя используется в пищевых, технических и кормовых целях. Соя употребляется при производстве маргарина, лаков, красок и др. Побочный продукт производства масла – шрот – содержит большое количество протеина и используется в комбикормовой промышленности, поэтому посевы сои расширяются. Крупнейшие производители соевых бобов США, Бразилия, Аргентина, Китай. На долю этих четырех стран приходится 87% мирового сбора этой масличной культуры и 76% ее переработки. На мировой рынок идет 34% мирового сбора. Около 90% экспорта приходится на три страны – Бразилию, США и Аргентину. В числе крупнейших импортеров – Китай (45%), страны ЕС, Япония и Мексика.

Среди других масличных культур велико значение арахиса, подсолнечника  и рапса. Арахис (земляной орех) культивируется преимущественно в Китае, Индии, США, в странах Западной Африки (Нигерия, Сенегал). На долю двух крупнейших производителей Китая и Индии приходится 60% мирового сбора. Подсолнечник – одна из масличных культур европейских стран (Франция, Украина). В последние десятилетия расширились посевы в США, Аргентине, Турции, Австралии, Индии. Рапс выращивают повсеместно. Наиболее значительные посевные площади в азиатских (Индия, Китай, Пакистан, Япония) и европейских (Германия, Франция, Польша) странах. В последнее время рапс все в большей степени используется для производства дизельного топлива, поэтому посевные площади расширяются, особенно в Европе, в том числе России, в Украине, Беларуси.

Среди многолетних масличных культур наибольшее значение имеет оливковое дерево (маслина), которое распространено в средиземноморских странах. Кокосовая пальма растет на Филиппинах, в Индонезии, Малайзии и др. Мякоть кокосовых орехов  (копра) содержит до 65% масла. Масличная пальма широко распространена в странах Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Тропической Африки. Более 80% площадей, занятых под масличную пальму, приходится на Индонезию и Малайзию. Эти же страны являются лидерами по производству масла из масличной пальмы производя соответственно 45 и 40% мирового производства.

Важнейшие сахароносные культуры – сахарный тростник и сахарная свекла. Сахарный тростник многолетнее растение субтропических и тропических широт. Он требователен к теплу и плодородию почв. Содержание сахара в сахарном тростнике – 13-15%. Это ниже, чем в сахарной свекле, однако, из него производят 70% сахара. Сахарный тростник является также сырьем для производства рома, патоки, спирта. Основные посевы и сборы приурочены к странам Латинской Америки (Бразилия, Мексика, Куба, США и др.), Азии (Индия, Китай, Филиппины, Пакистан и др.), Австралии. Содержание сахара в сахарной свекле – 18-20%. Эта культура возделывается в средних широтах в европейских  странах (Франция, ФРГ, Украина), в Китае, США. Эти страны являются крупнейшими производителями свекловичного сахара. Франция, Бельгия – его крупнейшие экспортеры. В ряде стран сахар – важнейший экспортный товар (Фиджи, Куба, Маврикий).

Каучуконосы накапливают в своих тканях млечный сок – латекс, который используется для производства натурального каучука. Первоначально для этих целей использовали дикорастущую бразильскую гевею. Сегодня основную массу латекса дает культурная гевея, выращиваемая на плантациях Юго-Восточной Азии. Страны Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Малайзия) поставляют на мировой рынок 90% продукции.

Тонизирующие культуры. Кофе – тропическая культура. Она требует влаги во время роста и сухого периода во время созревания. Деревья кофе не переносят заморозков. Они плодоносят на протяжении нескольких десятков лет. Родина кофе – Эфиопское нагорье, где эту культуру возделывали примерно 1000 лет назад. Свое название кофе получил от эфиопской провинции Кафа. Начало его культивирования было положено арабами в XIV-XV вв. В Бразилию кофе попал только в начале XVIII в., когда несколько зёрен были завезены во Французскую Гвиану. Основной район возделывания кофе Латинская Америка (60% мирового производства). Бразилия является самым крупным его производителем. Значительны сборы в Колумбии, где производится лучший в мире кофе по вкусовым качествам. Кофе выращивают также в Центральной Африке (Эфиопия, Уганда) и Азии (Вьетнам, Индонезия, Индия).

Какао – требовательное к теплу и влаге тропическое растение. Родиной какао-бобов является Мексиканское нагорье. Европейцы открыли дерево какао в первой половине XVI века. Семена какао стали вывозить в Испанию, где были основаны первые фабрики для изготовления какао и шоколада, а позднее и в других странах Европы. Вскоре плантации какао были заложены в Африке на побережье Гвинейского залива. В настоящее время 50% мирового сбора какао-бобов приходится на страны африканского региона. Веущее место в мире занимает Кот-д´Ивуар, на долю которого приходиться 30% мировых и около 60% африканских сборов. В число крупных производителей входят также Гана, Нигерия, Камерун.

Чай – это растение  влажной субтропической и тропической зоны. Хорошо растет на  кислых или слабокислых почвах при  достаточном количестве осадков. Чай переносит небольшие морозы, что содействует расширению ареалов его возделывания. Сбор листьев, используемых для получения чая, очень трудоёмкая операция, выполняемая вручную женщинами. С чайного листа выпускают два основных вида чая: зелёный и чёрный. При производстве зелёного чая лист не подвергается ферментации. Этот чай употребляется в районах его производства (Индия, Япония). Абсолютное лидерство в производстве чая сохраняет азиатский регион (90% мирового сбора). На долю основных производителей (Китай, Индия) приходится 56% мирового производства чая. Еще около 18% дают Кения и Шри-Ланка (примерно поровну). В Юго-Восточной Азии значительными производителями чая выступают Индонезия и Вьетнам. Культивируется чай в Турции, Японии, Аргентине, Бангладеш.

Для получения высоких и устойчивых урожаев необходимо не только знание биологических особенностей пород и сортов, но и отношение их к условиям внешней среды, которые оказывают огромное влияние на рост, развитие и плодоношение плодовых растений. Они складываются из климатических, почвенных особенностей, рельефа местности и экспозиции участка. Природные условия нашей страны весьма разнообразны, поэтому для правильного ведения плодового хозяйства необходимо подбирать соответствующие породы и сорта и намечать агротехнические мероприятия по уходу за садом для каждой почвенно-климатической зоны.

Требования к теплу. Тепло является решающим фактором успеха культуры плодовых растений во всех зонах нашей страны. При температуре около 10° начинается активная вегетация плодовых культур, при 15° и выше нормально проходят весенне-летние фазы вегетации. Каждая порода и сорт для успешного завершения вегетации нуждаются в определенном числе дней с температурой выше 15°.

При нарастающей потребности в летнем тепле плодовые культуры можно расположить в следующий ряд: клюква, голубика, смородина, земляника, малина, вишня, летние сорта яблони и груши, слива, черешня, абрикос, грецкий орех, зимние сорта яблони и груши, персик, миндаль, гранат, инжир, фисташка, мандарин, апельсин.

Избыток тепла (температура свыше 30—35°), как и его недостаток, может угнетать плодовые растения. Особенно отрицательно реагируют на избыток тепла ягодники, среднерусские сорта яблони и другие культуры умеренно холодных широт.

Низкие температуры нередко наносят плодовому хозяйству огромный ущерб (культуры вымерзают не только в северной или средней зоне плодоводства, но и в южных районах страны). Еще чаще повреждаются низкими температурами цветковые почки и цветки плодовых растений.

Исследованиями установлено, что вымерзание плодовых растений имеет место и в обычные, неморозные зимы в тех случаях, когда лето засушливое, осень теплая, влажная. В этих условиях задерживается рост плодовых растений, что приводит к нарушению закалки. Чрезмерный урожай, особенно позднезимних сортов яблони, также приводит к вымерзанию плодовых растений в обычные зимы, так как растения тратят на развитие плодов большое количество питательных веществ и в зиму идут неподготовленными. У одного и того же растения устойчивость отдельных частей к низким температурам неодинакова. При низкой температуре зимой плодовые почки погибают, вегетативные более устойчивы. Менее устойчива против мороза сердцевина, наиболее устойчивы камбий и точки роста.

Корни выдерживают понижение температуры хуже, чем надземная часть дерева. Корни яблони зимой выдерживают понижения температуры до —15°, крыжовника — до —18°, груши — до —9°. Повреждение корней имеет место при длительных морозах и бесснежных зимах. Часто наблюдается повреждение корней в осенний период, когда нет снега, а температура понижается до минус 20—30°. В этот период рекомендуется мульчирование почвы под деревьями навозом, соломой и опилками, что хорошо предохраняет корневую систему от вымерзания.

Требования растений к теплу зависят от прохождения ими фаз вегетации и покоя. Так, например, зимой в период естественного покоя растения переносят понижение температуры до —40° и ниже. Для распускания почек необходима среднесуточная температура 10°, а для дифференциации цветковых почек 20°.

Агротехнические мероприятия могут повышать или понижать зимостойкость растений. Особое место в перезимовке растений должно быть уделено подготовке растений к зиме — закаливанию. Закаливание растений зависит от вызревания тканей, накопления пластических веществ, превращения крахмала в сахар, повышения концентрации клеточного сока и перехода протоплазмы в покоящееся состояние. Своевременная обработка почвы и внесение азотных удобрений в фазу распускания почек создадут нормальную облиственность плодовых растений и хороший прирост, что в свою очередь обеспечит достаточный запас пластических веществ в зиму.

Требования к свету. Без света невозможен фотосинтез, т. е. создание зелеными листьями органического вещества. Ассимиляция (поглощение) углекислого газа листьями происходит только при достаточном освещении. Свет оказывает влияние на транспирацию воды листьями, на направление и силу роста побегов и другие процессы.

Сила и качество солнечного света зависят от широты и долготы местности, высоты над уровнем моря, рельефа, времени года и времени суток. Большое влияние на количество света, доходящего до листьев плодового растения, оказывает система размещения растений в саду и густота кроны. Все плодовые растения являются светолюбивыми культурами. И если отдельные породы могут расти в лесу под пологом других растений, то наибольший урожай они все же дают на открытых участках. При недостатке света процессы роста и плодоношения нарушаются. При густой посадке растений высота их увеличивается, но ширина крон уменьшается, наблюдается сильное оголение сучьев, плодовая древесина перемещается к периферии. Листья при недостатке света становятся мелкими, тонкими и светлоокрашенными. Репродуктивные органы плодовых растений более требовательны к освещению, чем вегетативные. Освещение кроны дерева оказывает сильное влияние на окраску плодов. В горных районах, где интенсивность света выше, плоды окрашены значительно ярче.

Обрезка плодовых растений способствует созданию лучших световых условий для листьев в кроне, что увеличивает урожай и улучшает его качество.

Требования к влаге. Вода — одно из основных условий жизнедеятельности растений. Вода входит составной частью во все органы плодовых и ростовых образований, участвует в создании органического вещества (в процессе фотосинтеза). В воде растворяются минеральные соли и вместе с ней через корни поступают в растение.

Вода поддерживает в тканях растений необходимый тургор, регулирует тепловое состояние растений, участвует в построении и жизнедеятельности всех клеток растений. Поэтому водный режим имеет решающее значение в жизни растений, особенно если учесть, что огромное количество воды растение расходует на транспирацию (испарение). Транспирационный коэффициент меняется в зависимости от породы, сорта и внешних условий. Например, у яблони он равен 500, т. е. на образование 1 кг сухого вещества требуется 500 кг воды. Растение испаряет влагу не только летом, но и зимой. Так, взрослое дерево яблони в сутки летом расходует на транспирацию 200—250 л воды, а зимой — 200—300 г.

Зимнее испарение воды нередко является причиной гибели растений, когда происходит потеря воды тканями (высыхание). Растения, необеспеченные к концу вегетации водой, остаются на зиму ослабленными, что создает вторую причину гибели растений от морозов. Поэтому очень важно заботиться о снабжении растений водой не только в течение весенне-летнего периода, но и осенью. В случае если осенью сухо (в южных районах это обычное явление), следует проводить влагозарядковые осенние поливы. Потребность в воде у плодовых растений неодинакова. Наиболее требовательными растениями являются: айва, слива, яблоня; менее требовательные: груша, грецкий орех, черешня, вишня, персик; засухоустойчивые: абрикос, шелковица, миндаль и фисташка настоящая.

Потребность в воде у одной и той же плодовой породы резко колеблется по сезонам года и сортам. Больше всего плодовые растения расходуют влаги в весенний и раннелетний периоды, когда происходит цветение, активный рост побегов и корней. Затем расход влаги резко сокращается, а к осени возрастает (вода расходуется на созревание плодов и активный рост корней).

Избыток воды, как и ее недостаток, вредно влияет на жизнедеятельность плодовых растений. Чем больше в почве воды, тем слабее азрация. Без воздуха в почве активная часть корневой системы начинает отмирать, всасывание влаги и питательных веществ прекращается, растение отмирает в целом. Временный избыток воды приводит к приостановке роста побегов и частичной гибели листового аппарата.

Требования к питательным веществам. Из почвы растение извлекает вместе с водой необходимые для него элементы питания (азот, фосфор, калий, кальций, серу, магний, железо, бор, марганец и некоторые другие элементы). Азот, фосфор, калий и кальций потребляются растениями в большом количестве, поэтому называются макроэлементами, остальные вещества необходимы в ничтожных количествах и называются микроэлементами.

Основное значение минеральных веществ заключается в том, что они входят в состав органического вещества живой клетки (кроме калия), способствуют обмену веществ в клетках и передвижению углеводов в растении (калий). При недостатке питания растений рост и плодоношение их прекращаются. Общее количество минеральных веществ в растении невелико — около 5% от всего сухого вещества дерева, но вследствие больших урожаев плодов оно выносит их из почвы в огромном количестве.

Растения нормально растут и плодоносят при наличии в почве достаточного количества всех элементов питания. При недостатке азота рост побегов и корней сильно замедляется и затем совсем прекращается, ухудшается плодоношение, листья рано осыпаются. При недостатке фосфора наблюдаются те же явления, что и при недостатке азота, кроме того, плоды бывают плохого качества и высокой кислотности. На листьях образуются фиолетовые и красноватые пятна. При недостатке калия края и кончики листьев приобретают коричневый цвет и пятнистость. Плоды получаются мелкими и медленно созревают; утолщение штамба, ветвей и побегов слабое. При недостатке железа рост растений и образование хлорофилла задерживаются, появляется хлороз листьев. Из числа микроэлементов марганец необходим для образования хлорофилла. Все микроэлементы содержатся в органических удобрениях и золе. Удобрение почвы навозом, компостом, золой обычно полностью удовлетворяет потребность растений и в микроэлементах.

На протяжении всего периода вегетации растения требуют значительных количеств азота, фосфора и калия. Особенно высокие требования у растений к азоту во время цветения и в фазу усиленного роста побегов. Плодовые растения в осенние фазы вегетации поглощают питательные вещества в значительных количествах, которые накапливаются в них в виде запасных веществ и используются весной следующего года.

1. Какие отрасли образуют сельское хозяйство?

Сельское хозяйство – самый распространённый вид человеческой деятельности. Основу этой важнейшей отрасли современного материального производства составляют растениеводство и животноводство. Внутри их также выделяются свои отрасли.

2. Дайте определение сельскохозяйственных угодий.

Сельскохозяйственные угодья – земли, используемые в сельскохозяйственном производстве.

3. Выберете верный ответ. Ведущей отраслью растениеводства России является производство: а) овощей; б) зерновых культур; в) технических культур.

Ведущей отраслью растениеводства России является производство: б) зерновых культур.

4. Назовите сильные и слабые стороны зернового хозяйства России.

Сильные стороны: большая площадь сельскохозяйственных угодий, наличие высокоплодородных земель, Россия занимает первое место в мире ячменя, овса и ржи, а в целом по производству зерновых и зернобобовых культур она находится на четвертом месте (после Китая, США и Индии).

Слабые стороны: Современное сельское хозяйство России по многим позициям отстает от уровня наиболее развитых стран. В частности существуют проблемы модернизации производства, развитие интенсивных агротехнологий, повышения урожайности основных культур, создание предпосылок для устойчивого развития сельских территорий.

5. Назовите области, в которых основной зерновой культурой является пшеница: а) Белгородская; б) Воронежская; в) Вологодская; г) Мурманская.

Верный ответ а) Белгородская, б) Воронежская.

6. Охарактеризуйте размещение технических культур на территории России.

Технические культуры занимают 6% всей посевной площади страны. Среди них:

— подсолнечник, степная, сухостепная зоны. Главные производители регионы Северного Кавказа и Поволжья.

— сахарная свёкла, лесостепная, степная зона. Центрально-Черноземный район, Северный Кавказ (Краснодарский край), Башкортостан, Татарстан, Алтайский край.

— лён долгунец, лесная зона. Псковская, Кировская области, юг Западной Сибири.

— картофель, повсеместно, но больше в центральных районах европейской части страны.

— теплолюбивые овощи, фрукты, бахчевые выращивают в южных районах Европейской России.

8. Дайте характеристику отрасли растениеводства (по выбору) по плану: а) значение и место отрасли в структуре сельского хозяйства; б) требовательность выращиваемых культур к природным условиям; в) трудоемкость производства; г) районы размещения; д) проблемы и перспективы развития отрасли.

А) Ведущая отрасль растениеводства – зерновое хозяйство. Из 90 90 млн га посевной площади зерновые культуры занимают немногим более половины.

Б) Наименее требовательна к теплу скороспелая зерновая культура – ячмень. Он может возделываться высоко в горах и на севере. В Росси ячмень, как и овес, возделывается в основном как фуражная культура. В лесной зоне основным злаком является рожь, способная давать урожаи на слабокислых и бедных подзолистых почвах. Пшеница – основная зерновая культура в лесостепной и степной зонах, требовательна к теплу и плодородию. В районах, где зимы теплые сеют озимую пшеницу. В Заволжье, Урале и Сибири – в основном яровую. Посевы кукурузы, требующей тепла и влаги, невелики, сосредоточены главным образом на Северном Кавказе. Рисовые плантации находятся в основном в приустьевых областях Кубани и Волги и в Приханкайской низменности, а посевы сои – на юге Дальнего Востока.

В) Производство зерновых механизировано. Современные производственные агрегаты при возделывании зерновых требуют минимум ручного труда.

Г) Озимая пшеница: к западу от Волги; яровая пшеница: Заволжье, Урал и Сибирь; кукуруза: Северный Кавказ; рис: в приустьевых областях Кубани и Волги и в Приханкайской низменности; соя: юг Дальнего Востока.

Д) Относительно низкая урожайность зерновых культур обусловлена отсутствием передовых интенсивных технологий производства зерна, высокой стоимостью горючего, агрохимии и пестицидов. Высока стоимость сельскохозяйственной техники.

9. Выясните особенности пригородного сельского хозяйства вашей местности.

Пригородное сельское хозяйство нашей местности ориентировано на производство свинины, птицы, яиц (предприятия Ариант, Чебаркульская птица, Равис), овощей (предприятия Чурилово, Ильинка), производство муки (предприятия Макфа, Ситно).

10. Согласитесь ли вы с точкой зрения П.А. Столыпина, который считал, что России необходимы «не беспорядоченная раздача земель, а признание неприкосновенности частной собственности и создание мелкой личной земельной собственности»? Свое мнение аргументируйте.

Неприкосновенность выступает в качестве гарантии свободы личности, ее автономии, самоопределения. Она служит предпосылкой обеспечения иных прав и свобод человека и гражданина, так как без частной собственности общество не может ограничивать государственную власть, стремящуюся подавить личность. Поэтому слова Столыпина можно считать обоснованными.

3 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *