В какой зоне южной америки выращивают больше всего пшеницы

Во второй половине XX в. произошли серьезные территориально-структурные изменения в мировом сельскохозяйственном производстве. Общее повышение уровня материально-технической оснащенности и товарности, процесс глобализации заметно ускорили сдвиги во всех регионах. Прямым показателем служат изменения в использовании земель. Хотя традиционная концентрация сельского хозяйства в умеренном и жарком поясе сохраняется, сельскохозяйственная освоенность разных природных зон остается неравномерной. Выше всего доля используемых земель в зонах черноземных и каштановых почв (почти 1/3), интенсивно освоены бурые лесные, коричневые и серо-коричневые почвы. Сельскохозяйственные угодья занимают 4,8 млрд га, т.е. 37% общей земельной площади мира. Рост площади сельскохозяйственных земель, протекавший более активно до 90-х гг., ныне замедлился по социальным и экологическим причинам, сказывается и ограниченность земельных ресурсов.

За 50 лет после Второй мировой войны из-за нерационального использования (перевыпас скота, неправильное орошение, обезлесение, применение почвоистощающих систем земледелия) деградировало 1,2 млрд га, которые были выведены из производства. Ныне к деградирующим относится 17% всех вегетирующих земель; они страдают от эрозии, засоления, заболачивания, физической и химической деградации. Самый низкий процент деградированных земель в Северной Америке (7%), тогда как самый высокий в Западной Европе (23%), достаточно высока степень деградации земель в Африке (17%) и Азии (18%), ниже средних показатели в Южной Америке (14%) и Океании (12%). Ежегодно из сельскохозяйственного использования выпадает 6-12 млн га, тогда как вновь осваиваемые земли составляют только 4-5 млн га.

Кроме того, известно, что 9/10 суши имеет серьезные ограничения для развития сельского хозяйства чисто природного характера — климатические (засухи), почвенные, гидрологические, гляциологические (вечная, т.е. многолетняя, мерзлота). Наибольшие площади таких неблагоприятных земель имеют Азия, Австралия, Южная Америка и Африка. Гораздо лучше в этом отношении ситуация в Европе и Северной Америке. В итоге сельскохозяйственная освоенность (доля сельскохозяйственных угодий от общей площади суши) в настоящее время выше всего в Австралии и Океании (58%), Европе (47%) и Азии (42%). Среди стран с наибольшими массивами сельскохозяйственных земель — КНР (496 млн га), Австралия (465), США (427) и Россия (210 млн га).

Структура сельскохозяйственных угодий в целом в мире характеризуется преобладанием естественных пастбищ (70,1%), тогда как пашня занимает 27,8%, а многолетние насаждения — лишь 2,1%. Только в Европе доля пастбищ существенно ниже, чем пашни, в остальных регионах мира пастбища доминируют. Высокой распахан-ностью выделяются Украина, Дания, Бангладеш и Индия. Большой площадью пахотных земель отличаются США (179 млн га), Индия (170 млн га), КНР (135 млн га) и Россия (130 млн га). Крупными пахотными угодьями обладают также Канада и Бразилия. Обеспеченность пашней в расчете на душу населения — один из важнейших показателей земледельческого потенциала. Общемировая тенденция — снижение этого показателя — за 1980-1994 гг. с 0,3 до 0,24 га. Между странами существуют громадные контрасты по землеобеспеченнос-ти: если в Казахстане на душу населения приходится 2,05 га, в Канаде — 1,62, то в Китае — 0,08, а в Японии — 0,03 га пашни.

В развитых странах происходит преимущественно процесс сокращения пахотной площади, так как рост производства определяется интенсификацией. Сократилась пашня и в странах с переходной экономикой, например в России в 90-е гг. на 4 млн га. В развивающихся государствах есть примеры роста пашни за счет освоения новых земель (Бразилия), но кое-где происходило и ее сокращение (Индонезия).

В категорию обрабатываемых земель включают кроме пашни и многолетние насаждения. Если площадь пашни (1,3 млрд га) в мире за последние 15 лет стабилизировалась, то земли под многолетними культурами (многолетние травы, кустарники, деревья) расширились (до 129 млн га в 1996 г). Это связано с увеличением производства плодовых и технических культур (виноград, цитрусовые, кофе, какао, чай, каучуконосы). Наибольшие площади этих культур имеют азиатские государства (Индонезия, Малайзия, Филиппины, КНР, Индия), ряд стран Южной Америки (например, Бразилия) и Европы (например, Испания). В Малайзии и Шри Ланке многолетние насаждения превышают площадь пашни.

Относительно стабильной за последние десятилетия остается и площадь естественных пастбищ (3,4 млрд га, 1995 г.), хотя фактически можно больше говорить о разнонаправленных колебаниях ее размеров, связанных с забрасыванием пашни или распашкой, сведением лесов и т.п. Самые обширные пастбища находятся в Австралии (425 млн га), КНР (400 млн га), США (239 млн га), а также в Казахстане и Аргентине. Растет роль культурных пастбищ, особенно в развитых странах. Традиционно они наиболее распространены в Европе. Сухие степи, саванны, полупустыни, тундра больше всего используются как естественные кормовые угодья.
Структура угодий связана с отраслевой структурой сельского хозяйства, однако далеко не определяет ее. Нередко страны с высокой долей пашни имеют животноводческую специализацию, ибо базируются на использовании полевых кормов.

В отраслевой структуре сельскохозяйственного производства мира преобладает растениеводство. Для экономически развитых стран характерно примерно равное соотношение животноводства и растениеводства, хотя временами животноводство выходит на первый план. Крайне мало число развивающихся государств, где животноводство в силу природных факторов доминирует (Монголия, Уругвай, Мавритания).

Производственные связи между земледелием и животноводством, ограниченные на более раннем этапе товарной специализации, ныне усиливаются благодаря развитию кормопроизводства. В растениеводстве используется 6 тыс. видов культурных растений, однако наиболее широкое распространение получили примерно 800. Научно-технический прогресс повлек резкое сокращение биологического разнообразия как растений, так и животных на сельскохозяйственных предприятиях, что влечет усиление потерь однородных посевов из-за болезней, сорняков, а также ограничивает возможности селекции и биотехнологии.

Рост спроса и увеличение числа жителей планеты, особенно горожан, стимулировали развитие таких важнейших отраслей растениеводства, как зерновое хозяйство (продовольственные и фуражные культуры), кормопроизводство, овощеводство и плодоводство. Это видно по товарному растениеводству развитых стран Европы, Северной Америки и Австралии. В то же время в Азии, Африке и Южной Америке главными направлениями земледелия остаются потребительское и экспортное. К первому относится зерновое хозяйство и выращивание клубне- и корнеплодов, ко второму — производство тропических плодовых и стимулирующих, а также технических культур.

О структуре растениеводства можно судить по составу валовой или товарной продукции, а также по структуре посевов. Например, в Индии 7/10 посевов занято продовольственными культурами, а остальная часть находится под техническими и кормовыми. Напротив, в США кормовые занимают половину посевов, тогда как продовольственные и технические культуры — по 1/4.

Зерновое хозяйство, обеспечивая продовольственную безопасность населения, является основой растениеводства и всего сельского хозяйства в подавляющем большинстве сельскохозяйственных районов мира. Зерно и зернопродукты — вторая по стоимости (после мяса и мясопродуктов) статья в мировом сельскохозяйственном товарообороте. Рост производства зерна во второй половине XX в. в большинстве стран происходил благодаря повышению урожайности, а не расширению посевов. Наиболее значительное увеличение посевов зерновых произошло в СССР в 50-е гг. в результате распашки целинных земель. В 70-е гг. мировой продовольственный кризис, вызванный неурожаем в СССР и Китае, сопровождался ростом посевов, сборов и экспорта в ряде стран — экспортеров пшеницы (США, Канада, Австралия). В 80-е гг. обострение конкуренции на мировом рынке привело к сокращению посевов, сказалось и ухудшение экологической ситуации. Темпы роста производства зерна стали снижаться, хотя в целом за последние 50 лет сборы зерна в мире выросли втрое, достигнув почти 2 млрд т в год (в среднем за 1996/98 гг.). «Зеленая революция», вызванная созданием и распространением высокоурожайных сортов зерновых (пшеницы, риса), дала новый импульс развитию зернового хозяйства, подняв урожайность и сборы в ряде стран Латинской Америки и Азии в 60-80-е гг. За 30 лет урожайность зерновых поднялась с 18 до 29 ц/га, тогда как посевы зерновых, достигнув максимума в 1979/81 гг., начали сокращаться (в среднем за 1996/98 гг. 693 млн га). После распада СССР упадок сельского хозяйства в странах СНГ проявился и в производстве зерна (спад урожайности, уменьшение посевов и сборов). Противоположная тенденция отмечена в Китае, где социальная перестройка сопровождалась ростом производства зерна, внедрением высокоурожайных сортов. Увеличение сборов зерна при сокращенных посевах за счет повышения урожайности происходило в развитых странах Европы и Северной Америки до 80-х гг., позже урожайность стабилизировалась и даже стала падать.

Изменилась география мирового зернового хозяйства. Существенно поднялась роль Азии, которая ныне дает почти половину общего сбора зерна. Второе место занимает Северная Америка (1/5 мирового урожая). До 90-х гг. Восточная Европа уступала, а временами и опережала Северную Америку, сохраняя преимущественно третье место, но теперь, в переходный период, утратила прежние позиции. Близкие по масштабам сборы зерна дает Западная Европа, ранее сильно отстававшая.

Список 10 ведущих стран — производителей зерна за этот период изменился умеренно, однако положение отдельных государств стало существенно иным. Лидером до 80-х гг. оставались США, однако позже их опередила КНР. Индия также обогнала ранее занимавший третье место СССР, а ныне и Россию. Среди западноевропейских государств выделяются Франция, заметно поднявшая сборы зерна, и ФРГ. В Новом Свете крупными производителями зерна, кроме США, являются Канада, Бразилия и Аргентина, а в Азии, помимо Китая и Индии, — Индонезия и Турция.

По величине сборов зерна в расчете на душу населения определяют обеспеченность стран продуктами питания и кормами для скота. В среднем в мире из-за роста населения за последнее десятилетие количество зерна на одного жителя в год снизилось с 392 до 336 кг (1995 г.). Максимальная обеспеченность зерном достигнута в Канаде (1716 кг), Венгрии (1204 кг) и США (1065 кг). Многие крупные по численности населения страны производят мало зерна на душу населения: в КНР — 333 кг, в Японии — 128 кг. Такое положение типично для большинства развивающихся стран, где зерновые составляют главную часть питания. В СНГ, где еще недавно были высокие показатели, произошло резкое их падение, например, в Казахстане почти в 3 раза, в России — на 1/3 (до 429 кг).

К числу главных зерновых культур мира относятся пшеница, рис, кукуруза, ячмень, овес, просо и сорго, рожь. Зерновые подразделяют на продовольственные и кормовые (фуражные) культуры. К последним обычно относят кукурузу, ячмень, овес, хотя практически почти все зерновые имеют многоцелевое назначение. Доля фуражного зерна связана с развитием интенсивного животноводства и общим уровнем благосостояния жителей. В развитых странах на корм идет до 2/3 зерна, а в развивающихся практически все зерно используется как продовольственное.

Товарность и экспортность производства зерновых культур неодинакова: наиболее высока экспортность пшеницы, в то же время вывозится лишь небольшая доля собираемого риса, проса и сорго. На мировом рынке зерна главные товары — пшеница, кормовое зерно (кукуруза) и рис.

Пшеница — наиболее известная и древнейшая (происходящая из Передней Азии) хлебная культура умеренного пояса, ныне широко распространена во всем мире в самых разнообразных природных условиях. Большая часть посевов занята сортами мягкой пшеницы, используемой в хлебопечении. Преобладает более урожайная озимая пшеница, выращиваемая в районах с мягкой зимой; в областях с континентальным климатом (суровая зима, жаркое лето) характерна яровая пшеница. Так, в США 4/5 всего урожая приходится на озимую пшеницу. Твердая пшеница, которая идет на производство макаронных изделий, сконцентрирована в Южной Европе, Северной Америке и странах СНГ (Казахстан).

По площади посевов (228 млн га) и сбору (595 млн т) пшеница занимает в настоящее время первое место среди зерновых культур мира (среднегодовые данные за 1996/98 гг.). Во второй половине XX в. существенно изменилась география производства пшеницы. В ходе «зеленой революции» благодаря созданию высокоурожайных сортов карликовой пшеницы ее мировой центр снова переместился в Азию. Снизилась из-за социальных катаклизмов роль прежде доминировавших Восточной Европы и стран СНГ, произошло определенное падение доли Северной Америки и стабилизация доли Западной Европы. Ныне Азия дает 2/5 мирового сбора, Западная Европа — 1/5, Северная Америка — 1/6.

До 90-х гг. первое место по сбору пшеницы твердо занимал СССР, далее шли США и Китай. Позже лидером стал Китай, где в середине 90-х гг. урожаи пшеницы поднялись в 5 раз по сравнению с 1949/51 гг., достигнув 115 млн т (в среднем за 1996/98 гг). В США последние два десятилетия сборы стабилизировались на уровне 60 млн т. Плоды «зеленой революции» явственно проявились в Индии, поднявшей производство почти в 10 раз и занявшей третье место.

Главные районы выращивания пшеницы сформировались еще в XIX в. в степной зоне всех континентов; они отличались высокой товарностью и ориентацией на внешний рынок. В XX в. почти все они сохранили специализацию; здесь характерны крупные механизированные хозяйства. Естественное плодородие почв позволяет при меньшем внесении удобрений получать немалые урожаи. Однако средняя мировая урожайность пшеницы (26 ц/га) не очень высока по сравнению с другими зерновыми, такими как рис, кукуруза. Традиционно основные производители пшеницы — Россия, США, Китай, Канада, Индия, Австралия имеют хозяйство экстенсивного типа. Интенсивное производство пшеницы успешно развивалось после Второй мировой войны в Западной Европе, где ныне получают в среднем 53 ц/га, причем особенно выделяются Великобритания (77 ц/га), Германия (73 ц/га) и Франция (71 ц/га). Это позволило Франции и Великобритании существенно увеличить сборы. В Северной Америке урожайность гораздо ниже (США — 27, Канада — 22 ц/га). В России падает урожайность пшеницы, сократились посевы и сборы (в среднем за 1996/98 гг. урожайность — 14 ц/га, посевы — 26 млн га, сбор — 35 млн т). Размещение пшеницы в большинстве стран в зоне «рискованного земледелия», страдающей от засух, влечет большие колебания урожая.

Почти 1/5 мирового сбора пшеницы поступает на международный рынок. Главные экспортеры — страны Северной (США, Канада) и Южной Америки (Аргентина), Австралия и некоторые государства Западной Европы (Франция). Основные импортеры — КНР, Япония, Бразилия, Республика Корея, Алжир, Россия, а также многие развивающиеся страны. Для последних особое значение имеет продовольственная помощь в виде поставок пшеницы из США и других стран-экспортеров.

Рис. Эта продовольственная культура тропического климата, происходящая из Южной и Юго-Восточной Азии, в настоящее время распространена на всех континентах, хотя рисосеяние в наибольшей мере остается сконцентрированным в Азии. Рис весьма требователен к теплу и увлажнению, к плодородию почвы. Его выращивают преимущественно на поливных землях в районах тропической и субтропической зоны. За полвека более чем втрое выросли сборы риса при соответствующем увеличении посевной площади и урожайности. Теперь посевы занимают 151 млн га, что при урожайности 38 ц/га дает в среднем 578 млн т (1996/98 гг.). Резкое расширение посевов риса имело место в 60-е гг. благодаря увеличению площади орошаемых земель, а наибольшие скачки в урожайности произошли в периоды первой (60-е гг.) и второй (80-е гг.) «зеленых революций».

Страны Азии получают 9/10 мировых сборов риса, остальное приходится на Южную Америку, Африку и Северную Америку; рисоводство имеется также в Европе и Австралии. Главными производителями риса традиционно остаются КНР (198 млн т, т.е. 1/3 мировогс урожая), Индия (121 млнт), а также Индонезия, Бангладеш, Вьетнам. Таиланд, Мьянма. Крупные сборы получают Япония, Бразилия и США.

В Юго-Восточной и Южной Азии возник и получил развитие специфический тип мелкотоварного трудоинтенсшшого поливного рисоводства. Совсем иной тип крупного товарного высокоинтенсивного механизированного хозяйства сформировался на юге США и на юге Франции.

С древнейших времен рис стал основным продуктом питания азиатского населения, позже его освоили африканцы и жители Европы, Америки. Экспортность риса гораздо ниже, чем пшеницы. Вывозится лишь 6% мирового сбора этой культуры. Основные импортеры — страны Азии (Индонезия, Филиппины, КНР, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты), Латинской Америки (Бразилия, Куба) и Африки (Южно-Африканская Республика). Рисоводство главных экспортеров — Таиланда, США — отличается высокой экспортностью. Так, США вывозят половину всего своего урожая. В последние годы экспортируют рис также Индия, Пакистан, Вьетнам и КНР.

Кукуруза. В древности это американское растение было продовольственной культурой индейцев Северной Америки, но впоследствии распространилось на другие материки в качестве не только продовольственной, но и кормовой и технической культуры. Кукуруза — теплолюбивое, светолюбивое, требовательное к почвам растение субтропического климата, относится к категории пропашных. За 50 лет посевы выросли почти на 1/2, а сборы в 4 раза, преимущественно благодаря повышению урожайности. В 90-е гг. кукуруза — вторая зерновая культура мира занимала 140 млн га и при урожайности 42 ц/га давала 592 млн т. Еще в 30-е гг. были выведены высокоурожайные гибридные сорта кукурузы, обеспечившие триумфальный рост сборов в США после Второй мировой войны. Подобная ситуация сложилась в 70-е гг. в Западной Европе. За полвека выросли посевы этой культуры на зерно, на силос и на зеленый корм из-за роста спроса в животноводстве.

География основных отраслей сельского хозяйства (часть 1)

География основных отраслей сельского хозяйства (часть 2)

География основных отраслей сельского хозяйства (часть 3)

хозяйство южной америки

В разделе Домашние задания на вопрос сельское хозяйство южной америки. примерно пол страницы ПОЖАЛУЙСТААА заданный автором Диана Гамарц лучший ответ это На! (Центральную Америку убери сама из текста и Мексику тоже)
Ведущее направление сельского хозяйства всех стран, за исключением Уругвая и Аргентины, – растениеводство. Сахарный тростник возделывают в странах Центральной Америки и Вест-Индии, а также на востоке Южной Америки. Крупнейший производитель сахарного тростника в мире – Бразилия, существенное значение имеет эта культура в хозяйстве Мексики, Ямайки, Доминиканской Республики, Кубы, Гайаны. Юг Бразилии – крупный, регионального значения район выращивания сои – зернобобовой культуры, по производству которой Бразилия занимает 2-е место в мире после США. Кофе выращивают в Латинской Америке почти повсеместно, но основным производителем этой тонизирующей культуры традиционно является Бразилия, вот уже многие десятилетия подряд удерживая мировое первенство. Наиболее ценится кофе, выращенный в Колумбии и в странах Центральной Америки на горных почвах в полутени высоких деревьев. По производству какао-бобов лидируют Бразилия, Доминиканская Республика, Эквадор. Банановые плантации занимают большие площади в странах Латинской Америки (порой их даже называют «банановыми республиками») , в Колумбии, Эквадоре. Крупнейший экспортер бананов в мире – Эквадор, второе место у Коста-Рики. Хлопководство распространено в основном в Бразилии, Аргентине, Мексике. Зерновые культуры для внутреннего потребления выращиваются почти во всех странах региона, но лишь Аргентина ведет крупный экспорт зерна (в основном пшеницы) . Нельзя недооценивать доходы от так называемого теневого или криминального растениеводства. Посадки кустарника коки в труднодоступных районах Колумбии, Перу, Бразилии и Венесуэлы дают их хозяевам баснословные прибыли. Главным потребителем латиноамериканского кокаина по-прежнему остаются США.
Животноводство мясного направления распространено в Аргентине и Уругвае, где сложился культ смелых и мужественных пастухов-гаучо. Эти же страны экспортируют мясо и шкуры скота. У западного побережья Латинской Америки в зоне действия холодного Перуанского течения сложился крупнейший район рыболовства. Перу и Чили входят в тройку крупнейших рыболовецких держав мира.
Первоисточник ссылка

Ответ от

2 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сельское хозяйство южной америки. примерно пол страницы ПОЖАЛУЙСТААА

Ответ от Давид Сенаторов
Ведущее направление сельского хозяйства всех стран, за исключением Уругвая и Аргентины, – растениеводство. Сахарный тростник возделывают в странах Центральной Америки и Вест-Индии, а также на востоке Южной Америки. Крупнейший производитель сахарного тростника в мире – Бразилия, существенное значение имеет эта культура в хозяйстве Мексики, Ямайки, Доминиканской Республики, Кубы, Гайаны. Юг Бразилии – крупный, регионального значения район выращивания сои – зернобобовой культуры, по производству которой Бразилия занимает 2-е место в мире после США. Кофе выращивают в Латинской Америке почти повсеместно, но основным производителем этой тонизирующей культуры традиционно является Бразилия, вот уже многие десятилетия подряд удерживая мировое первенство. Наиболее ценится кофе, выращенный в Колумбии и в странах Центральной Америки на горных почвах в полутени высоких деревьев. По производству какао-бобов лидируют Бразилия, Доминиканская Республика, Эквадор. Банановые плантации занимают большие площади в странах Латинской Америки (порой их даже называют «банановыми республиками») , в Колумбии, Эквадоре. Крупнейший экспортер бананов в мире – Эквадор, второе место у Коста-Рики. Хлопководство распространено в основном в Бразилии, Аргентине, Мексике. Зерновые культуры для внутреннего потребления выращиваются почти во всех странах региона, но лишь Аргентина ведет крупный экспорт зерна (в основном пшеницы) . Нельзя недооценивать доходы от так называемого теневого или криминального растениеводства. Посадки кустарника коки в труднодоступных районах Колумбии, Перу, Бразилии и Венесуэлы дают их хозяевам баснословные прибыли. Главным потребителем латиноамериканского кокаина по-прежнему остаются США.
Животноводство мясного направления распространено в Аргентине и Уругвае, где сложился культ смелых и мужественных пастухов-гаучо. Эти же страны экспортируют мясо и шкуры скота. У западного побережья Латинской Америки в зоне действия холодного Перуанского течения сложился крупнейший район рыболовства. Перу и Чили входят в тройку крупнейших рыболовецких держав мира.

Ответ от Наташа Бордунис
Ну напримеr сахарный тросник

Ответ от саша черемисин
сам думай

Ответ от

Zadrot

Ведущее направление сельского хозяйства всех стран, за исключением Уругвая и Аргентины, – растениеводство. Сахарный тростник возделывают в странах Центральной Америки и Вест-Индии, а также на востоке Южной Америки. Крупнейший производитель сахарного тростника в мире – Бразилия, существенное значение имеет эта культура в хозяйстве Мексики, Ямайки, Доминиканской Республики, Кубы, Гайаны. Юг Бразилии – крупный, регионального значения район выращивания сои – зернобобовой культуры, по производству которой Бразилия занимает 2-е место в мире после США. Кофе выращивают в Латинской Америке почти повсеместно, но основным производителем этой тонизирующей культуры традиционно является Бразилия, вот уже многие десятилетия подряд удерживая мировое первенство. Наиболее ценится кофе, выращенный в Колумбии и в странах Центральной Америки на горных почвах в полутени высоких деревьев. По производству какао-бобов лидируют Бразилия, Доминиканская Республика, Эквадор. Банановые плантации занимают большие площади в странах Латинской Америки (порой их даже называют «банановыми республиками») , в Колумбии, Эквадоре. Крупнейший экспортер бананов в мире – Эквадор, второе место у Коста-Рики. Хлопководство распространено в основном в Бразилии, Аргентине, Мексике. Зерновые культуры для внутреннего потребления выращиваются почти во всех странах региона, но лишь Аргентина ведет крупный экспорт зерна (в основном пшеницы) . Нельзя недооценивать доходы от так называемого теневого или криминального растениеводства. Посадки кустарника коки в труднодоступных районах Колумбии, Перу, Бразилии и Венесуэлы дают их хозяевам баснословные прибыли. Главным потребителем латиноамериканского кокаина по-прежнему остаются США. моё лицо

в какой зоне южной америки выращивают больше всего пшеницы

Ответ от Ольга Игнатьева
сахарный тросник

Ответ от AndrewS
ж

Ответ от

2 ответа

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

хозяйство южной америки

В разделе Домашние задания на вопрос сельское хозяйство южной америки. примерно пол страницы ПОЖАЛУЙСТААА заданный автором Диана Гамарц лучший ответ это На! (Центральную Америку убери сама из текста и Мексику тоже)
Ведущее направление сельского хозяйства всех стран, за исключением Уругвая и Аргентины, – растениеводство. Сахарный тростник возделывают в странах Центральной Америки и Вест-Индии, а также на востоке Южной Америки. Крупнейший производитель сахарного тростника в мире – Бразилия, существенное значение имеет эта культура в хозяйстве Мексики, Ямайки, Доминиканской Республики, Кубы, Гайаны. Юг Бразилии – крупный, регионального значения район выращивания сои – зернобобовой культуры, по производству которой Бразилия занимает 2-е место в мире после США. Кофе выращивают в Латинской Америке почти повсеместно, но основным производителем этой тонизирующей культуры традиционно является Бразилия, вот уже многие десятилетия подряд удерживая мировое первенство. Наиболее ценится кофе, выращенный в Колумбии и в странах Центральной Америки на горных почвах в полутени высоких деревьев. По производству какао-бобов лидируют Бразилия, Доминиканская Республика, Эквадор. Банановые плантации занимают большие площади в странах Латинской Америки (порой их даже называют «банановыми республиками») , в Колумбии, Эквадоре. Крупнейший экспортер бананов в мире – Эквадор, второе место у Коста-Рики. Хлопководство распространено в основном в Бразилии, Аргентине, Мексике. Зерновые культуры для внутреннего потребления выращиваются почти во всех странах региона, но лишь Аргентина ведет крупный экспорт зерна (в основном пшеницы) . Нельзя недооценивать доходы от так называемого теневого или криминального растениеводства. Посадки кустарника коки в труднодоступных районах Колумбии, Перу, Бразилии и Венесуэлы дают их хозяевам баснословные прибыли. Главным потребителем латиноамериканского кокаина по-прежнему остаются США.
Животноводство мясного направления распространено в Аргентине и Уругвае, где сложился культ смелых и мужественных пастухов-гаучо. Эти же страны экспортируют мясо и шкуры скота. У западного побережья Латинской Америки в зоне действия холодного Перуанского течения сложился крупнейший район рыболовства. Перу и Чили входят в тройку крупнейших рыболовецких держав мира.
Первоисточник ссылка

Ответ от

2 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сельское хозяйство южной америки. примерно пол страницы ПОЖАЛУЙСТААА

Ответ от Давид Сенаторов
Ведущее направление сельского хозяйства всех стран, за исключением Уругвая и Аргентины, – растениеводство. Сахарный тростник возделывают в странах Центральной Америки и Вест-Индии, а также на востоке Южной Америки. Крупнейший производитель сахарного тростника в мире – Бразилия, существенное значение имеет эта культура в хозяйстве Мексики, Ямайки, Доминиканской Республики, Кубы, Гайаны. Юг Бразилии – крупный, регионального значения район выращивания сои – зернобобовой культуры, по производству которой Бразилия занимает 2-е место в мире после США. Кофе выращивают в Латинской Америке почти повсеместно, но основным производителем этой тонизирующей культуры традиционно является Бразилия, вот уже многие десятилетия подряд удерживая мировое первенство. Наиболее ценится кофе, выращенный в Колумбии и в странах Центральной Америки на горных почвах в полутени высоких деревьев. По производству какао-бобов лидируют Бразилия, Доминиканская Республика, Эквадор. Банановые плантации занимают большие площади в странах Латинской Америки (порой их даже называют «банановыми республиками») , в Колумбии, Эквадоре. Крупнейший экспортер бананов в мире – Эквадор, второе место у Коста-Рики. Хлопководство распространено в основном в Бразилии, Аргентине, Мексике. Зерновые культуры для внутреннего потребления выращиваются почти во всех странах региона, но лишь Аргентина ведет крупный экспорт зерна (в основном пшеницы) . Нельзя недооценивать доходы от так называемого теневого или криминального растениеводства. Посадки кустарника коки в труднодоступных районах Колумбии, Перу, Бразилии и Венесуэлы дают их хозяевам баснословные прибыли. Главным потребителем латиноамериканского кокаина по-прежнему остаются США.
Животноводство мясного направления распространено в Аргентине и Уругвае, где сложился культ смелых и мужественных пастухов-гаучо. Эти же страны экспортируют мясо и шкуры скота. У западного побережья Латинской Америки в зоне действия холодного Перуанского течения сложился крупнейший район рыболовства. Перу и Чили входят в тройку крупнейших рыболовецких держав мира.

Ответ от Наташа Бордунис
Ну напримеr сахарный тросник

Ответ от саша черемисин
сам думай

Ответ от

Zadrot

Ведущее направление сельского хозяйства всех стран, за исключением Уругвая и Аргентины, – растениеводство. Сахарный тростник возделывают в странах Центральной Америки и Вест-Индии, а также на востоке Южной Америки. Крупнейший производитель сахарного тростника в мире – Бразилия, существенное значение имеет эта культура в хозяйстве Мексики, Ямайки, Доминиканской Республики, Кубы, Гайаны. Юг Бразилии – крупный, регионального значения район выращивания сои – зернобобовой культуры, по производству которой Бразилия занимает 2-е место в мире после США. Кофе выращивают в Латинской Америке почти повсеместно, но основным производителем этой тонизирующей культуры традиционно является Бразилия, вот уже многие десятилетия подряд удерживая мировое первенство. Наиболее ценится кофе, выращенный в Колумбии и в странах Центральной Америки на горных почвах в полутени высоких деревьев. По производству какао-бобов лидируют Бразилия, Доминиканская Республика, Эквадор. Банановые плантации занимают большие площади в странах Латинской Америки (порой их даже называют «банановыми республиками») , в Колумбии, Эквадоре. Крупнейший экспортер бананов в мире – Эквадор, второе место у Коста-Рики. Хлопководство распространено в основном в Бразилии, Аргентине, Мексике. Зерновые культуры для внутреннего потребления выращиваются почти во всех странах региона, но лишь Аргентина ведет крупный экспорт зерна (в основном пшеницы) . Нельзя недооценивать доходы от так называемого теневого или криминального растениеводства. Посадки кустарника коки в труднодоступных районах Колумбии, Перу, Бразилии и Венесуэлы дают их хозяевам баснословные прибыли. Главным потребителем латиноамериканского кокаина по-прежнему остаются США. моё лицо

в какой зоне южной америки выращивают больше всего пшеницы

Ответ от Ольга Игнатьева
сахарный тросник

Ответ от AndrewS
ж

Ответ от

2 ответа

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

        род травянистых растений семейства злаков (См.

Злаки

). Объединяет свыше 20 дикорастущих и культурных видов, принадлежащих к 3 рядам — диплоидному, тетраплоидному, гексаплоидному, различающимся числом хромосом в соматических клетках. Диплоидный ряд включает 3 дикорастущих вида — дикую одноостую однозернянку (Т. boeoticum), дикую двуостую однозернянку (Т. thaoudar), П. Урарту, или однозернянку Урарту (Т. urartu), и 2 культурных — плёнчатую однозернянку (Т. monococcum) и голозёрную однозернянку, или П. Синской (Т. sinskajae). Тетраплоидный ряд: дикорастущие виды — дикая полба, или дикая двузернянка (Т. dicoccoides), П. араратская (Т. araraticum); культурные виды с плёнчатым зерном — П. Тимофеева, или зандури (Т. timopheevi), П. Карамышева, или древнеколхидская (Т. karamyschevii, Т. palaeo-colchicum, Т. georgicum), полба (эммер, или двузернянка) (Т. dicoccum), П. исфаганская (Т. ispahanicum); культурные голозёрные виды — твёрдая (Т. durum), тургидум (Т. turgidum), П. персидская (карталинская, или дика) (Т. persicum, Т. carthlicum), туранская (Т. turanicum), эфиопская (Т. aethiopicum), польская (Т. polonicum). К гексаплоидному ряду относятся культурные плёнчатые виды — маха (Т. macha), спельта (Т. spelta), П. Вавилова, или ванская (Т. vavilovii), П. Жуковского (Т. zhukovskyi); культурные голозёрные виды — мягкая, или обыкновенная (Т. aestivum, Т. vulgare), плотноколосая, или карликовая (Т. compactum), шарозёрная (Т. sphaeracoccum), П. Петропавловского (Т. petropavlovskyi). Известны октоплоидные синтетические П., созданные в лабораторных условиях: грибобойная (Т. fungicidum), советская (Т. soveticum), П. Цицина (Т. cziczinii, Т. agropyrotritium). В зависимости от остистости колоса, его окраски и опушённости колосковых чешуй, окраски остей и зерна виды П. подразделяют на разновидности, количество которых очень велико (см.

Эритроспермум Лютесценс Мильтурум Ферругинеум Грекум Альбидум Велютинум Мелянопус Гордеиформе

).

         Общий ареал П. охватывает все континенты земного шара. Однако только мягкая и твёрдая П. распространились очень широко. На С. граница возделывания П. доходит до 66° с. ш. (в Швеции), в СССР в опытных посевах — до 76°44′ с. ш. (Мурманская область); на Ю. — до южных границ Австралии, Южной Америки, Африки. П. — преимущественно степная культура. В Европе она занимает главным образом зоны степи и лесостепи, в Северной Америке — прерии, в Южной Америке (Аргентина) — пампу, в Австралии — степные и полупустынные пространства. П. выращивают также в предгорных и горных районах (её посевы встречаются на высоте до 4 тыс. м над уровнем моря).

         Производство пшеницы в некоторых странах (данные ФАО, 1972)

        ——————————————————————————————————————————————————

        | Страна                  | Площадь, млн. га             | Урожайность, ц с 1 га   | Валовой сбор зерна,     |

        |                              |                                         |                                     | млн. т                           |

        |                              |———————————————————————————————————————-|

        |                              | 1948— | 1961—  | 1972     | 1948— | 1961— | 1972   | 1948— | 1961— | 1972   |

        |                              | 52       | 65         |             | 52       | 65       |           | 52       | 65       |           |

        |——————————————————————————————————————————————————|

        | Всего в мире         | 173,3   | 210,9     | 213,5    | 9,9      | 12,1     | 16,3    | 171,2   | 254,3   | 347,6  |

        | в том числе:          | 42,6     | 66,6      | 58,5      | 8,4      | 9,6      | 14,7    | 35,8     | 64,2     | 85,8    |

        | СССР                    | 27,8     | 19,4      | 19,1      | 11,2     | 17,0     | 22,0    | 31,1     | 33,0     | 42,0    |

        | США                     | 23,0     | 25,2      | 28,7      | 6,9      | 8,8      | 12,1    | 15,9     | 22,2     | 34,5    |

        | Китай                    | 9,3      | 13,4      | 19,2      | 6,6      | 8,4      | 13,8    | 6,1      | 11,2     | 26,5    |

        | Индия                   | 4,3      | 4,3        | 4,0        | 18,3     | 29,3     | 45,8    | 7,8      | 12,5     | 18,1    |

        | Франция                | 10,5     | 11,1      | 8,6        | 12,8     | 13,8     | 16,8    | 13,4     | 15,4     | 14,5    |

        | Канада                  | 4,8      | 8,0        | 8,7        | 10,0     | 10,8     | 13,9    | 4,8      | 8,6      | 12,1    |

        | Турция                  | 4,7      | 4,4        | 3,8        | 15,2     | 20,1     | 24,7    | 7,2      | 8,9      | 9,4      |

        | Италия                  | 4,5      | 4,9        | 5,0        | 11,5     | 15,3     | 16,1    | 5,2      | 7,5      | 8,1      |

        | Аргентина*            | 4,2      | 5,0        | 5,8        | 8,7      | 8,3      | 11,9    | 3,7      | 4,2      | 6,9      |

        | Пакистан               | 4,6      | 6,7        | 7,4        | 11,2     | 12,2     | 9,0      | 5,2      | 8,2      | 6,6      |

        | Австралия             | 1,0      | 1,4        | 1,6        | 26,2     | 33,1     | 40,6    | 2,7      | 4,6      | 6,6      |

        | ФРГ                      | 2,7      | 3,0        | 2,5        | 10,2     | 14,6     | 24,0    | 2,8      | 4,3      | 6,0      |

        | Румыния               | 1,5      | 1,5        | 2,0        | 12,2     | 19,7     | 25,1    | 1,8      | 3,0      | 5,2      |

        | Польша                 | 1,8      | 2,0        | 1,9        | 11,9     | 17,9     | 25,3    | 2,2      | 3,6      | 4,9      |

        | Югославия            | 0,9      | 0,9        | 1,1        | 27,2     | 40,4     | 42,2    | 2,4      | 3,5      | 4,8      |

        | Великобритания    | 4,2      | 4,2        | 3,6        | 8,7      | 10,5     | 12,7    | 3,6      | 4,4      | 4,6      |

        | Испания                | 2,1      | 3,6        | 5,0        | 9,0      | 8,0      | 9,0      | 1,9      | 2,9      | 4,5      |

        | Иран                     |            |              |             |            |            |           |            |            |           |

        ——————————————————————————————————————————————————

        * Аргентина занимает ведущее место в производстве пшеницы (почти исключительно мягкой яровой) в Южной Америке.

         Ботаническое описание. Корневая система П. мочковатая, развивается в верхнем (пахотном) слое почвы, отдельные корни проникают на глубину до 180 см. Стебель — соломина. Высота его (40—130 см) определяет устойчивость П. к полеганию и связана с урожайностью. Новые высокоурожайные сорта, полученные в Мексике, США, СССР, Индии, отличаются короткой (50—85 см) жёсткой соломиной и превосходят по урожайности высокорослые сорта. Окраска соломины при созревании — белая, кремовая, золотисто-жёлтая, у некоторых П. фиолетовая. Лист состоит из листового влагалища, охватывающего стебель, и линейной листовой пластинки.

         Соцветие П. — сложный колос. На уступах его стержня сидят колоски, состоящие из 2 колосковых чешуй и 3—5 (редко больше) цветков между ними. Основные формы колоса — веретеновидная (наиболее часто встречается у мягкой П.), призматическая (у твёрдой П.), булавовидная; у некоторых видов и форм колос ветвистый. Окраска его — белая, красная, чёрная; окраска остей одинаковая с окраской колоса, у разновидностей с белыми и красными колосьями может быть чёрная. П. — самоопылитель. У большинства видов цветение закрытое. Открытое цветение свойственно диплоидным П. Плод П. — голая или плёнчатая

Зерновка

(обычно называется

Зерно

м),

овальной, эллиптической, яйцевидной, удлинённой или шаровидной формы, с продольной бороздкой на брюшной стороне, чаще белого или красного (красновато-бурого) цвета. По консистенции зерно бывает мучнистое (мягкая П.) и стекловидное (твёрдая и лучшие сорта мягкой П.); 1000 зёрен весят 20—50

г, у

некоторых видов и форм 70

г

и более.

         Биологические особенности. П. — растение однолетнее. Путём гибридизации различных видов и родов созданы многолетние формы. У пшениц различают озимые, яровые, полуозимые формы и двуручки (дают урожай при весеннем и осеннем посеве). Озимая П. имеет 2 периода активной вегетации: осенний (45—50 сут), во время которого развиваются вегетативные органы, и весенне-летний (75—100 сут) — формируются генеративные органы и растение даёт урожай. Яровую П. высевают весной, в районах с мягкими зимами — также осенью, вегетационный период её 70—110 сут.

Семена П. начинают прорастать при 1—2 °С. Оптимальная температура для получения дружных всходов 12—15 °С, роста и развития 16—22 °С, налива зерна 22—25 °С. За период вегетации для озимой П. нужна сумма среднесуточных температур около 2100 °С, яровой — не менее 1300 °С. Морозостойкие сорта озимой П. переносят понижение температуры зимой до —20 °С, иногда до —35 °С (при нормальной закалке и достаточном снеговом покрове); всходы яровой П. — заморозки до —8 °С. Большое значение для успеха культуры озимой П. имеет устойчивость её к выпреванию, вымоканию, ледяной корке, выпиранию (см.

Зимостойкость растений Вымокание растений Выпирание растений Выпревание растений

).

         П. довольно требовательна к влаге, особенно в период выхода в трубку — налива зерна; отзывчива на орошение (сорта интенсивного типа дают при поливе 80—100 ц с 1 га зерна). Весенняя засуха резко уменьшает урожай зерна, не снижая его качества, засуха во время цветения вызывает через зерницу, во время налива — щуплость зерна. На образование 1 ц зерна (с соломой и половой) П. потребляет 3—3,5 кг N, 1—1,3 кг P2O5 и 2—3 кг К2О. Наибольшее количество P2O5 и К2О растение потребляет в период кущения — цветения, N — кущения — налива. Лучшие почвы для П. — чернозёмы; на дерново-подзолистых почвах даёт хороший урожай при внесении удобрений. Яровая П. особенно урожайна при посеве по целине и залежи. Культура не выносит кислых почв (pH ниже 5,0).

         История культуры. Родиной многих видов П. (араратская, маха, Тимофеева, Урарту, персидская и др.) является СССР (Закавказье). Здесь же обнаружены и многие разновидности мягкой П.

         Наибольшее разнообразие твёрдой П. и тургидум — в Азербайджане и Италии. Культура П. была известна в странах Передней Азии (Турция, Ирак, Сирия, Иран) и Туркмении за 7—6 тыс. лет до н. э., в Греции, Болгарии — за 6—5 тыс. лет до н. э., Египте — более чем за 4 тыс. лет до н. э. В этих странах сначала возделывали плёнчатые виды полбы, а местами более древнюю однозернянку. В Китае П. стали культивировать около 3 тыс. лет до н. э., на территории Венгрии, Чехословакии, Румынии, Молдавии — около 3—2 тыс. лет до н. э. В Закавказье П. была известна около 5—4 тыс. лет до н. э., на Северном Кавказе — около 1—0,5 тыс. лет до н. э., в Белоруссии, Латвии и Литве — с 4—5 вв. н. э., в Предуралье (район Перми) — в 9 в. В Южную Америку П. была завезена в 1528, в Северную Америку (на территорию США) — в 1602, в Канаде её стали возделывать с 1812, в Австралии — с 1788.

         Хозяйственное значение. П. — одна из основных продовольственных культур. Из общего мирового производства зерна на долю пшеничного приходится около 27% . Зерно питательно, калорийно, содержит много белка (от 10—12 до 20—25% у селекционных сортов, до 25—30% у дикорастущих видов), углеводов (60—64%), а также жир (2%), витамины, ферменты, минеральные вещества и др. Его легко хранить, транспортировать, перерабатывать в муку, крупу и др. продукты. Зерно, отруби и др. отходы помола — ценный концентрированный корм, сырьё для комбикормовой промышленности. Солому используют в качестве грубого корма и на подстилку, а также для производства бумаги, картона, упаковочного материала, плетения корзин, шляп и т.п. Зелёную массу П. скармливают скоту.

         Районы возделывания. В мировом земледелии П. занимает наибольшую площадь среди других зерновых культур. В европейских странах выращивают в основном мягкую озимую краснозёрную П.; на С., например в Финляндии, преобладают яровые сорта. Твёрдую П. возделывают на Ю. континента (Испания, Португалия, Италия, Греция, Болгария и др.). В Азии посевы П. сосредоточены в Китае, Индии, Турции, Пакистане, Иране, Сирии, Ираке, странах Восточного Средиземноморья (см. табл.). Здесь преимущественно выращивают мягкую П. (краснозёрные и белозёрные яровые сорта). Значительную площадь занимает твёрдая П., в Индии культивируют также полбу (эммер), в Индии и Пакистане — шарозёрную П. В Америке наибольшие посевы П. в США (штаты Канзас, Северная Дакота, Колорадо, Айдахо, Иллинойс, Индиана, Мичиган, Техас и др.). Возделывают озимую мягкую П. (больше половины площади), в основном краснозёрные сорта со стекловидным зерном. Значительны посевы мягкой яровой П. (краснозёрные и белозёрные сорта) и твёрдой П. В Канаде П. выращивают преимущественно в степных провинциях — Манитоба, Саскачеван и Альберта, главным образом яровую мягкую краснозёрных сортов со стекловидным зерном; твёрдую — на небольших площадях. В Мексике наибольшие посевы П. в штате Сонора (мягкая яровая краснозёрных сортов). В Австралии мягкую яровую П. белозёрных сортов возделывают во всех штатах, кроме Северной территории. В Африке выращивание П. сосредоточено в долине Нила, северо-западной части континента, в средневосточной зоне. В Египте преобладает мягкая яровая П. белозёрных сортов; твёрдая — на небольших площадях. В Тунисе, Марокко и Алжире — твёрдая белозёрных сортов. В Эфиопии культивируют особый вид П., близкий к твёрдой, мягкую П. и полбу (эммер), в Кении — краснозёрные и белозёрные сорта мягкой П.

         В дореволюционной России озимую П. выращивали почти исключительно на юге страны (8,3 млн. га в 1913). В СССР её возделывают во всех основных земледельческих районах (от Ю. Архангельской области до южных районов Туркмении); наибольшие площади на Украине, Северном Кавказе, в Центральночернозёмных областях, Поволжье, на Ю. Казахстана и др. Преобладает мягкая П. краснозёрных и белозёрных сортов, большинство которых являются сильными пшеницами. Твёрдая озимая П. занимает небольшие площади главным образом в Азербайджане. Яровую П. в России в 1913 высевали на 24,6 млн. га; в СССР площади её возросли почти в 2 раза (1973). районы возделывания: Казахстан, лесостепные и степные районы Сибири, Урал, Поволжье, Центральночернозёмные области, нечернозёмная зона и др. В основном сеют мягкую яровую П. (краснозёрные и белозёрные сорта). Твёрдая яровая П. в 1973 занимала около 5 млн. га (в Поволжье, на Урале, в Казахстане, Центральночернозёмных областях). На небольших площадях в СССР возделывают персидскую, плотноколосую П., полбу (эммер).

Сорта. На 1974 в СССР районировано 73 сорта озимой П. и 107 сортов яровой. Из озимых сортов мягкой П. наибольшие площади в 1973 занимали Безостая 1 (авторы П. П.

Лукьяненко

, П. А. Лукьяненко и Н. Д. Тарасенко) — 5,5 млн.

га

и Мироновская 808 (автор В. Н.

Ремесло

)

5,3 млк.

га.

Эти сорта распространены также в Болгарии, Венгрии, Польше, Румынии, Югославии, ГДР, Чехословакии и др. странах. Значительны посевы Одесской 16, Сурхак 5688; сортов интенсивного типа — Кавказ, Аврора, Мироновская юбилейная, Одесская 51, Ильичёвка; новых сортов — Краснодарская 39, Орбита, Полесская 70 и др., сочетающих высокую урожайность с повышенной зимостойкостью. Распространённые сорта твёрдой озимой П. — Шарк, Ак-Бугда 13, Аранданы, Джафари. Наибольший удельный вес в посевах мягкой яровой П. занимает сорт Саратовская 29 (авторы А. П. Шехурдин, В. Н. Мамонтова, Н. Н. Куликов) — свыше 16 млн.

га

в 1973, а также Безенчукская 98, Альбидум 43, Скала, Лютесценс 758, Мильтурум 553, Саратовская 210 и др. Из яровых твёрдых П. распространена Харьковская 46 (авторы П. В. Кучумов и Е. Е. Ватуля) — почти 4 млн.

га

в 1973; возделывают также Мелянопус 26, Народную, Ракету и др.

         Селекция П. в СССР базируется на высококачественном исходном материале. Для выведения сортов используют гибридизации), в том числе межродовую и межвидовую (см.

Пшенично-пырейные гибриды

и

Ржано-пшеничные гибриды

), физический, химический и природный мутагенез, трансформацию яровых сортов в озимые и др. методы. Использование в селекции П. стародавних сортов России нашло отражение в родословной её многих современных сортов. Так, культура мягкой озимой стекловидной П. в США в значительной степени основывается на вывезенных с Украины сортах, особенно Крымке, которая использовалась в селекции японского сорта Норин 10, исходного для лучших карликовых П., созданных в Мексике, США, Индии. Создание и внедрение в производство карликовых и полукарликовых сортов (получило название «зелёной революции») позволило резко увеличить урожайность. Например, в Мексике в течение 2 десятилетий (1952—72) урожай П. повысился в 3 раза (с 8,8

ц

с 1

га

до 27,2

ц

)

,

в Индии — в 2 раза. Карликовые и полукарликовые сорта также используют в селекции многих стран как доноров неполегаемости, отзывчивости на орошение и высокой продуктивности. По зимостойкости, засухоустойчивости, качеству зерна, продуктивности колоса и болезнеустойчивости лучшие сорта СССР превосходят сорта др. стран. Задача селекции П. в СССР: выведение сортов с прочной короткой соломиной, выносливых к болезням, отзывчивых на орошение и высокие дозы удобрений; сортов яровой П. интенсивного типа, максимально приближающихся по урожайности к озимым сортам; твёрдой П. с минимальным отставанием по урожайности от мягкой; сортов с повышенным содержанием белка в зерне и особенно незаменимых аминокислот — триптофана и лизина.

Технология возделывания. Озимую П. высевают по чёрным и занятым

Пар

ам,

многолетним травам, после люпина, смеси вики с овсом, гороха, раннего картофеля, кукурузы на зелёный корм и др. Лучшие предшественники для яровой П. — чистый пар, кукуруза, подсолнечник, зернобобовые, картофель, многолетние травы, озимые зерновые и др. Для подготовки почвы под посевы П. применяют обработку по системе

Полупар

а и зяблевую обработку почвы (См.

Зяблевая обработка почвы

). Для основных удобрения озимой П. используют навоз и компосты 20—60

т

/

га

(особенно эффективны в нечернозёмной зоне), минеральные удобрения 40—80

кг

/

га

P

2

O

5

, до 60

кг/га

K

2

O и 40—100

кг

/

га

N. В рядки при посеве вносят до 40

кг/га

P

2

O

5

(гранулированный суперфосфат), в подкормку — 30—60

кг/га

N и 30

кг

/

га

P

2

O

5

, применяют некорневую подкормку. Яровую П. удобряют преимущественно минеральными туками: основное удобрение 30—45

кг

/

га

P

2

O

5

, 20—35

кг

/

га

K

2

O и 20—30

кг

/

га

N, в рядки при посеве 10—15

кг

/

га

P

2

O

5

. В поливных условиях и при выращивании сортов интенсивного типа дозы удобрений увеличивают. Сеют П. рядовым (междурядья 15

см

) и узкорядным (7—8

см

) способами; на 1

га

высевают 4—7,5 млн. семян (1,8—2,5

ц

/

га

); глубина заделки их 3—8

см.

На полях проводят снегозадержание, весной посевы боронуют, уничтожая почвенную корку, для борьбы с сорняками применяют

Гербициды

. При выращивании в орошаемых условиях П. поливают (2—5 поливов по 500—800

м3

/

га

воды). Убирают П. раздельным способом (в фазу восковой спелости) и прямым комбайнированием (в фазу полной спелости зерна). Подготовку почвы проводят машинами общего назначения (см. статьи

Плуг Культиватор Борона

). Сеют П. зерновыми

Сеялка

ми, для уборки используют зерноуборочные комбайны (См.

Зерноуборочный комбайн

),

жатки (См.

Жатка

)

.

Вредители П.: зерновая совка, гессенская муха, зеленоглазка, шведская муха, вредная черепашка, хлебный пилильщик и др.; болезни: пыльная и твёрдая головня, бурая и жёлтая ржавчина, мучнистая роса и др.

         Лит.: Вавилов Н, И., Мировые ресурсы сортов хлебных злаков, зерновых, бобовых, льна и их использование в селекции. Пшеница, М. — Л., 1964; Лукьяненко П. П., Избр. труды. Селекция и семеноводство пшеницы, М., 1973; Цицин Н. В., Отдаленная гибридизация растений, М., 1954; Мироновские пшеницы, под ред. В. Н. Ремесло, М., 1972; Пруцков Ф. М., Озимая пшеница, М., 1970; Пшеница и ее улучшение, пер. с англ., под ред. М. М. Якубцинера, Н. П. Козьминой, Л. Н. Любарского, М., 1970; Синская Е. Н., Историческая география культурной флоры, Л., 1969; Жуковский П. М., Культурные растения и их сородичи, 3 изд., Л., 1971; Иванов П. К., Яровая пшеница, 3 изд., М., 1971; Растениеводство, 3 изд., М., 1971.

         М. М. Якубцинер.

        Виды пшеницы: 1 — культурная однозернянка: 2 — Тимофеева; 3 — полба (эммер); 4 — персидская (дика); 5 — твердая; 6 — тургидум; 7 — польская; 8 — маха; 9 — спельта; 10 — мягкая; 10а — остистый колос; 10б — безостый колос; 11 — плотноколосная; 11а — остистый колос; 11б — безостый колос; 12 — шарозерная; 13 — Вавилова (ванская).

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

8 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *