Какие сорта арбузов выращивают в саратовской области?

Наши бахчи находятся в экологически чистом районе с незараженной удобрениями почве в пос. Ровное Саратовской области. С момента посадки арбуза до полного созревания проходит не менее 90 дней. Поверхность коры арбуза обычно гладкая, толщина коры различна и зависит от сорта, почвы и способа выращивания. Мы выращиваем несколько сортов арбузов в открытом грунте без полива и опрыскивания.

К ранним сортам арбузов относятся: «Кримсон Свит», «Кримсон Вондер» и «Продюсер»,именуемые в народе как «Американка». К поздним сортам относится сорт «Холодок». 

Калибр наших арбузов колеблется  от 6 до 20 кг, средний вес составляет 8 -10кг.

Работая с нами, вы можете быть уверены в качестве арбузов,что подтверждается сертификатами соответствия.

У вас есть уникальная возможность приобрести товар

без посредников,

прямо с поля, не потеряв ни грамма полезных свойств этого плода!!!

За несколько лет нашей деятельности мы зарекомендовали себя как производители самых вкусных арбузов и добросовестных поставщиков. Вся наша продукция сертифицирована.

Отгружаем арбуз прямо с поля, начиная с конца июля до ноября. Для покупателей имеется возможность выбора погрузки:

1) валом с соломенной подстилкой;

2) в биг-бэги на паллетах размером 1,2м х 1,0м, обтянутые картоном.

Отгрузка производится самовывозом или через транспортно-экспедиционные компании на выбор покупателя. При долгосрочном сотрудничестве возможна отсрочка платежа.

Являясь сельхозпроизводителями, не являемся плательщиками НДС.

Адрес погрузки арбуза с бахчи: Саратовская область, Ровенский район, с. Первомайское

— Телефон производителя: 8-904-240-14-15 Бидзина Отарович (Борис)

Почтовый адрес: 610007 г. Киров, ул. Сплавная, д. 8

 — Телефон офиса: 8 (8332) 22-70-11, 38-14-15, 8-922-955-63-60 Наталья Николаевна

E-mail: [email protected]

— Skype: goreli

— ICQ: 247214545

Адрес в соц.сетях:

http://vk.com/ecoarbuz

      Хорошие семена и здоровая рассада — залог богатого урожая при выращивании арбузов на даче в открытом грунте на территории средней полосы России. Считается, что арбузы можно вырастить только на юге России. Однако, если правильно соблюдать агротехнику выращивания этой бахчевой культуры, то и в средней полосе России на дачном участке можно получить крупные и спелые арбузы. Для этого необходимы лишь большое желание, любовь к труду и настойчивость. А поскольку лето в Нечерноземье все же короче, чем на юге, то, чтобы увеличить период вегетации растения, лучше всего арбузы перед посадкой в открытый грунт выращивать с помощью рассады.

какие сорта арбузов выращивают в саратовской области

Как вырастить арбузы в открытом грунте

Распространенные сорта арбузов для Средней полосы

     Не каждый сорт арбуза может подойти для средней полосы России. Больше всего подходят такие сорта, как “Ультраранний”, «Кай«, “Сахарный Малыш”, “Ярило”, “Астраханский”, “Сладкий Кримсон”, «Полосатая торпеда«. У этих сортов мякоть бывает очень красной, сочной, сладкой. Не следует только привозить семена с юга. Они должны быть обязательно районированы, поэтому лучше их приобретать в специализированных магазинах.

какие сорта арбузов выращивают в саратовской области

     В последнее время выведен новый сорт ягоды F1 “Шапка императора”. Этот сорт более приспособлен к климатическим условиям Нечерноземной полосы России. Ему присуще раннее созревание плодов. Созревают все арбузы в течение 60-90 дней. Насколько быстро будет протекать созревание, зависит от того, какого сорта бахчевая культура и какая погода стоит на даче.

Посев семян

      Прежде всего, необходимо выбрать и подготовить семена арбуза к посадке. Выбирать следует крупные семена, следить за тем, чтобы они были полновесными. Чтобы защитить их от разного рода заболеваний, семена растения следует продезинфицировать в 1 % растворе марганцовокислого калия. Чтобы они быстрее проросли, их следует завернуть в плотную ткань и опустить на 12 часов в чашку с водой. Вода должна лишь слегка покрыть семена. Затем семена арбуза выкладываются тонким слоем на влажную тканевую салфетку и оставляются до полного набухания.

     Землю для выращивания рассады лучше брать плодородную. В емкости для проращивания рассады помимо грунта следует также добавить удобрения сульфата калия, мочевины (по одной столовой ложке), суперфосфата ( 3 ст. ложки). Все это на 1 ведро грунта. Сажать семена следует не глубже 2 см.

какие сорта арбузов выращивают в саратовской области

Подготовка грядки и посадка рассады

     Выращивать арбуз можно в парниках, однако он прекрасно растет и на грунте под открытым небом. Главное, чтобы грядки были расположены в солнечном месте, а также, чтобы почва была хорошо удобренной. Нежелательно высаживать растения на том участке дачи, где ранее произрастали тыквенные культуры. С прошлого года мы их выращиваем на месте клубники, которая вымерзла холодной бесснежной зимой.

     Рассаду арбуза следует высаживать только тогда, когда прогрев земли достигнет 12-15 градусов тепла. Делается ямка, глубиной 10 см, в нее располагается рассада. Между рядами расстояние должно быть не меньше 1 метра.

     Чтобы избежать неприятностей с непредвиденными весенними заморозками, первоначально гряду с рассадой лучше все же накрывать полиэтиленовой пленкой или нетканым материалом. Для этого необходимо временно установить дуги. Когда появятся первые цветки, а плети станут быстро расти, пленку лучше всего снимать, чтобы не повредить растение.

какие сорта арбузов выращивают в саратовской области

Уход за арбузами

     Растение на даче опыляется, как правило, насекомыми, шмелями, пчелами. Чтобы их привлечь, можно ранним утром цветки сбрызнуть слегка сладким раствором, но, обычно, они сами ребята не промах.

     Поскольку арбуз плетистое растение, то оно сильно расползается по грядке. В связи создается необходимость в течение всего летнего периода ухаживания обрывать новые плети в пазухах. На одном растении лучше всего оставить два плода, остальные завязи, которые будут только истощать растение, удалить.

     Поливать растение следует по бороздкам. Поскольку эта большая ягода боится холода, вода должна быть теплой. Полив прекращается, когда начинается созревание плодов.

какие сорта арбузов выращивают в саратовской области

Подкормка удобрениями

      Не следует в этот период выращивания забывать о подкормке удобрениями, желательно использовать минеральные удобрения: на ведро воды 2 ст. ложки суперфосфата и сульфата калия с мочевиной по столовой ложке. Обращать особое внимание следует на наличие сорняков. Если бахчевая культура зарастет травой, хорошего урожая ждать не следует.

      Чем еще напоследок хотелось бы Вас порадовать. То что спелая мякоть ягоды с удовольствием всеми съедается — это понятно, а вот корки многими выбрасываются. Зря. Варенье из арбузных корок — чрезвычайно вкусная заготовка на зиму! Сварите его, не пожалеете!

какие сорта арбузов выращивают в саратовской области

Хитрость первая: двойное укрытие

При таком способе арбузы и дыни высевают в открытый грунт на глубину 3-4 см: арбузы через 1,5–2 м друг от друга, дыни – через 1–1,2 м. В каждую кладу по 2–3 семени. Но делают это не в конце мая, как обычно рекомендуется, а в первой половине – тогда им хватит времени полностью вызреть. Кто-то скажет: так еще впереди полмесяца заморозков, всходы погибнут! А вот тут-то и главная хитрость – молодые растения надо укрыть. Причем необычным образом.

Сначала посевы накрывают литровой пластиковой бутылкой со срезанным дном. Низ ее окучивают песком и через горлышко поливают теплой водой (45-50оС). Поверх первой бутылки ставят вторую, пятилитровую, тоже без дна. Получается эдакая матрешка, в которой прекрасно сохраняется тепло.

Когда у растений появится первый настоящий лист, из трех сеянцев в каждой лунке оставляют самый сильный. После прореживания растения обильно поливают и укрывают, но теперь уже только пятилитровыми бутылками. И не спешите их снимать в начале июня – пусть арбузы и дыни греются под пластиковыми колпаками до 15-20 июня.

Хитрость вторая: место под солнцем

Идеально, если почва на участке под арбузы и дыни будет легкая, песчаная. Но это не самое главное. Важно, чтобы на бахчу попадало много солнца. Так что рядом не должно быть никаких деревьев и кустарников.

Но вот когда начнут созревать плоды, их надо притенить, чтобы не спеклись на солнце. Для этого подойдут листья лопуха или газета – их кладут поверх арбузиков и дынек в знойные дни.

Хитрость третья: дощечка под бочок

Еще одна проблема бахчевых культур в прохладных условиях – гнили. От сырости гниют и плоды и даже побеги. А чтобы этого избежать, под каждую дыню и арбуз надо положить дощечку, чтобы они не соприкасались с почвой. У корневой шейки насыпать 2-3 горсти песка.

Хитрость четвертая: полив в стороне

У бахчевых культур корни уходят глубоко в почву – в жарких и сухих условиях они так добывают себе воду. А вот в северных регионах, где грунтовые воды часто очень близко, длинные корни играют злую шутку – достигнув водоносного слоя, они загнивают.

Поэтому важно заставить корни расти не вглубь, а вширь. Сделать это просто – надо поливать растения не под корень, а по бороздам, которые делают посередине между рядами.

Однако с поливами важно не переборщить – они нужны только в очень сильную жару. А на следующий день землю обязательно надо разрыхлить и замульчировать, чтобы не было почвенной корки.

Хитрость пятая: обрезка плетей

Большое количество плодов в условиях прохладного короткого лета все равно не успеет созреть, а кустик потратит на них силы в ущерб остальному урожаю. Так что на каждом растении надо оставлять не больше 5-6 арбузов или дынь.

У арбузов женские цветки образуются на главной плети, поэтому ее не трогают, а вот боковые вырезают. А у дынь, наоборот, обрезают основную плеть над 5-6 листом.

При таком способе выращивания бахчи урожай можно будет собирать уже в конце августа.

Список сортов овощей, которые рекомендованы для Саратовской области по данным каталога за 1967 год.Саратовская область

Зоны области и распределение по зонам административных районовI. Правобережная северо-западная. Районы: Аркадакский, Балашовский, Романовский, Ртищевский, Самойловский и Турковский.

II. Правобережная центральная. Районы: Аткарский, Базарно-Карабулакский, Балтайский, Екатериновский, Калининский, Лысогорский, Новобурасский и Петровский.
III.  Правобережная приволжская. Районы: Вольский, Красноармейский, Саратовский, Татищевский и Хвалынский.
IV. Левобережная приволжская. Районы: Марксовский и Энгельский.
V. Левобережная северная. Районы: Балаковский, Духовницкий, Ивантеевский, Краснопартизанский, Перелюбский и Пугачевский.
VI. Левобережная юго-восточная. Районы: Дергачевский, Ершовский, Озинский, Советский и Федоровский.
VII. Левобережная южная. Районы: Краснокутский, Новоузенский и Питерский.


Сортовое районирование по культурам

Озимая пшеница
. По области: среднеранний — Лютесценс 230; кроме того, для Аркадакского и Ртищевского районов I зоны, Базарно-Карабулакского и Петровского районов II зоны — Червонная.


Озимая рожь
. Зоны I, II и III: Харьковская 55, Саратовская крупнозерная; без первичного семеноводства — Волжанка. Зоны IV, V, VI и VII: Волжанка.

Яровая пшеница
. Зона I: среднеспелые — Лютесценс 758, Саратовская 29, Саратовская 36, Гордеиформе 432, Мелянопус 26, без первичного семеноводства — Гордеиформе 5695. Зоны II и III: среднеспелые — Мелянопус 26, Гордеиформе 432, Саратовская 29, Люте­сценс 758, Саратовская 36. Зона IV: раннеспелый — Альбидум 43: среднеранний — Саратовская 38; среднеспелый — Мелянопус 26. Зона V: раннеспелый — Альбидум 43; среднеранний — Саратов­ская 38, среднеспелые — Саратовская 29, Мелянопус 26; кроме того, для Балаковского района — Гордеиформе 432. Зона VI: раннеспе­лый — Альбидум 43; среднеранний — Саратовская 38; среднеспе­лый — Мелянопус 26. Зона VII: раннеспелый — Альбидум 43; сред­неранний — Саратовская 38, среднеспелый — Мелянопус 25. По об­ласти: при орошении — среднеспелые — Лютесценс 758, Саратовская 36.

Овес
. Зоны ,1, II и III: Победа. Зоны IV, V, VI, VII: Марктон.

Яровой ячмень
. По области: Нутанс 187; кроме того, для I, II и III зон — Казанский 6/4; для IV, V, VI и VII зон — Субмедикум 199.

Просо
. Зоны I, II, III, IV и V: Скороспелое 66, Саратовское 853, Зоны VI и VII: Саратовское 853. По области — при ороше­нии: Скороспелое 66, Саратовское 853.

Гречиха
. Для правобережья: Богатырь.

Горох
. По области: Виктория Штрубе.

Чечевица
. По области: Петровская 4/105; кроме того, для I, II, III и V зон — Днепровская 3.

Чина
. По области: Степная 12; кроме того, для I, II и III зон — Степная 287.

Нут
. По области: Юбилейный.

Подсолнечник
. По области: ВНИИМК 8883; кроме того, для зон I, II и III — Передовик.

Горчица
. По области: Скороспелка, Неосыпающаяся 2.

Озимый рыжик
. Зоны IV, V, VI, VII: Заволжский.

Яровой рыжик
. Для районов возделывания рыжика: Воронежский 349.

Лен масличный
. По области: Воронежский 1308.

Кориандр
. Для районов возделывания кориандра: Алексеевский 247.

Сахарная свекла
. Для районов возделывания сахарной свеклы: Ялтушковский гибрид, Рамонская 06.

Махорка
. Для районов возделывания махорки: Волгоградская, Малопасынковая 2.

Картофель
. Для весенних и летних посадок. По области: раннеспелые — Ранняя роза, Ульяновский; среднеранние — Курьер (ракоустойчивый), Волжанин; среднепоздний — Лорх. Для приволжских районов, при посадке картофеля на участках после спада во­ды — раннеспелые — Ранняя роза, Ульяновский.

Капуста белокочанная
. По области: раннеспелый — Номер пер­вый грибовский 147: среднеранний — Золотой — гектар 1432; средне­спелый — Слава 1305; среднепоздние — Подарок, Брауншвейгская 423, Осенняя грибовская 320; позднеспелый — Амагер 611; кроме того, для I, II и III зон — Белорусская 455.

Капуста краснокочанная
. По области: Каменная головка 447.

Капуста цветная
. По области: а) для волжских пойм — Москов­ская консервная; б) для остальных мест — Ранняя грибовская 1355, Московская консервная, Отечественная.

Салат
. По области: Каменная головка желтая.

Шпинат
. По области: Годри.

Огурцы.
По области: Вязниковский 37, Успех 221, Рябчик 357/4, Урожайный 86; для теплиц — Многоплодный ВСХВ: для консерв­ной промышленности — Нежинский местный, Успех 221.

Помидоры
. По области: Талалихин 186, Перемога 165, Волгоградский 5/95, Брекодей 1638; кроме того, для I, II и III зон — Колхозный 34, для I и II зон — Докучаевский 4. Для консервной промышленности — Волгоградский 5/95. Для теплиц: в зимне-весеннем обороте — Уральский многоплолный, в осенне-зимнем обороте — Лучший из всех 318, Уральский многоплодный.

Лук на репку
. По области: двухлетняя культура из севка — Арзамасский, Бессоновский, Мстерский и Стригуновский местные; однолетняя культура из семян — Каба, Краснодарский Г-35, Стригуновский местный; для консервной промышленности — Каба, Краснодарский Г-35, Стригуновский, Бессоновский и Мстерский местные.

Лук на зеленое перо
. По области: батун, шнитт-лук.

Чеснок
. По области: лучшие местные сорта.

Столовая морковь
. По области: Нантская 4, Несравненная, Шантенэ 2461; для консервной промышленности — Нантская 4, Шантенэ 2461.

Столовая свекла
. По области: Египетская плоская, Ленинград­ская округлая 221/17, Бордо 237; для консервной промышленно­сти — Бордо 237.

Петрушка
. По области: Урожайная, Бордовикская,

Сельдерей.
По области: Яблочный.

Редис
. По области: Вюрцбургский 59, Вировский розовый, Ро­зово-красный с белым кончиком.

Горох сахарный
. По области: Суповая лопаточка 181, Неисто­щимый 195.

Горох лущильный
. По области: Ранний зеленый 33, Победи­тель Г-33.

Фасоль овощная
. По области: Кустовая без волокна 85; кроме того, для I, II, III, V и VI зон — Триумф сахарный 764.

Перец сладкий
. По области: Новочеркасский 35.

Перец острый
. По области: Астраханский 147.

Баклажаны
. По области: Деликатес 163, Донской 14.

Арбузы
. По области: Стокса 647/649, Любимец хутора Пяти­горска 286, Мелитопольский 142, Победитель 395; кроме того, для IV, V, VI и VII зон — Багаевский мурашка 747/749.

Дыни
. По области: Колхозница 749/753, Комсомолка 142, Быковская 735; кроме того, для IV, V, VI и VII зон — Дочь колхозницы.

Тыква
. По области: Мозолеевская 49, Волжская серая 92, Миндальная 35.

Кабачки
. По области: Грибовские 37.

Кукуруза
. На зерно. Зоны I, II и III: раннеспелые — Воронеж­ская 76, гибрид Буковинский 2 (Буковинский 2Т). Зоны IV, V, VI и VII: раннеспелый — гибрид Буковинский 2 (Буковинский 2Т), при орошении — среднеранний — гибрид ВИР-25. На силос по обла­сти на богаре и при орошении среднеспелый — гибрид ВИР-42 (ВИР 42 MB); кроме того, для V зоны — среднепоздний — Крас­нодарская 1/49.

Вика
. Для районов возделывания вики: Петровская.

Суданская трава
. По области: Одесская 25, Бродская 2.

Могар
. По области: Днепропетровский 15.

Сорго на силос
. По области: Ранний янтарь днепропетровский, Саратовское развесистое.

Люцерна
. По области: Краснокутская 4009; кроме того, для I, II и III зон — Зайкевича, Ширококарамышская местная; для III зоны — Краснокутская 3125; для VI зоны — Зайкевича. При орошении. Зоны IV, V, VI и VII: Зайкевича, Валуйская местная.

Эспарцет
. Зоны I, II, III и V: Песчаный 1251.

Житняк
. По области: Краснокутский узкоколосый 305; для увлажненных земельных участков — Краснокутский ширококолосый 4.

Кормовая морковь
. По области: Геранда, Шантенэ 2461.

Кормовая свекла
. По области: Баррес, Эккендорфская желтая. Кормовые арбузы. По области: Бродский 37-42, Дисхим.

Кормовая тыква
. По области: Крупноплодная 1, Волжская се­рая 92.

Кормовые кабачки
. По области: Грибовские 37.

Овощи

4 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *